Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Барнауле установили видеонаблюдение для круглосуточного слежения (ВИДЕО)


11.07.2007

Город под прицелом видеокамер. Оборудование для круглосуточного слежения установили в Барнауле. Сотрудники милиции таким образом решили бороться с уличной преступностью.

Единственным одной страшной аварии стала видеокамера, установленная в одном из торговых центров Барнаула. Именно коммерческие структуры первыми вооружились системами наблюдения. Наряду с мелкими воришками, искусственные наблюдатели начали фиксировать даже НЛО и призраков.

Татьяна Чайникова, оператор ПК: "Здесь шел человек, и эфирное тело было за ним".

Следом за частниками возможностями записывающей техники воспользовалось и государство.

Часами держать под контролем одно и то же место способна только видеокамера -- ни одна деталь не уходит от внимания беспристрастного свидетеля. Теперь под круглосуточное наблюдение попали и жители краевой столицы -- барнаульские милиционеры установили видеокамеры на городских площадях.

Под прицелом видеокамер оказались площади Привокзальная, Советов и площадь Сахарова. За последней правоохранительные органы уже вели наблюдение, но установленная в прошлом году камера работала в "пилотном" режиме и не обладала возможностью записи. На смену ей пришла современная аппаратура. Она позволяет фиксировать любой кадр, а все отснятое видео хранится на специальном сервере в течение месяца, чем могут воспользоваться милиционеры в ходе расследования.

Андрей Пономарев, начальник дежурной части УВД по г.Барнаулу: "Особенно на перекрестках, где вопрос стоит, кто проехал на зеленый, кто на красный свет. Потому что много таких ситуаций, тем более с тяжкими последствиями, когда пострадали люди".

Оснащение самых людных мест города видеокамерами проводится в рамках программы по борьбе с преступностью в городе Барнауле -- на ее реализацию городские власти выделили миллион рублей. Как заявили в ходе пресс-конференции представители городского УВД, к концу году число камер в Барнауле будет увеличено до 25, но устанавливать их будут уже за счет МВД.

Максим Самарин, старший инспектор по оперативной связи УВД по г. Барнаулу: "Мы перекроем практически весь город. Т.е. это будет не только центр -- это будут и спальные районы, основные перекрестки магистралей и большие торговые центры".

Системы видеонаблюдения уже появились во многих российских городах. Они есть в Перми, Новосибирске и Красноярске. А в Казани в канун тысячелетия города установили свыше сотни видеокамер. Теперь охрану общественного порядка улучшили и в краевой столице, как раз в преддверии 70-тилетнего юбилея Алтайского края.

Источник: Новосибирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72613606
5790
Hosts 6115173
1289
Visitors 11889304
2495

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582