Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нет предела глупости человеческой


10.07.2007

Истина стара как мир, и все же некоторые продолжают совершать поступки из ряда вон выходящие и вызывающие немалое удивление окружающих.

Мирным воскресным вечером в США неизвестные преступники похитили 24 дорожных знака. Оригиналы украли 22 алюминиевые таблички с надписью "STOP" и два указателя направления движения. Кроме того, пропали девять почтовых ящиков. По мнению полиции, знаки из хулиганских побуждений могли украсть местные школьники. По другой версии алюминиевые таблички были похищены с целью их продажи как лом цветных металлов. Ущерб от кражи дорожных знаков составил 2,5 тысячи долларов. Некоторые указатели сразу же заменили новыми. Слава Богу, временное отсутствие табличек не привело к дорожным происшествиям.

25-летний житель Берлина устроил взрыв, когда пытался выкачать топливо из бака своей машины с помощью пылесоса. Сам виновник взрыва не пострадал, но находившийся рядом 23-летний мужчина получил ожоги и ссадины. Как сообщили в полиции, водитель на автозаправочной станции случайно залил в бак своего автомобиля дизельное топливо. Обнаружив свою ошибку, он попытался выкачать его с помощью пылесоса, который предназначался для чистки машин клиентов АЗС. В данный момент ведется следствие. Полиция начала расследование в отношении водителя по факту поджога и причинения травм человеку. Не очень повезло таксисту из Уэльса. Он был оштрафован за движение со скоростью 675 километров в час в зоне, где разрешалось двигаться не быстрее 50. Камеры зафиксировали дизельный автомобиль на одной из дорог, и полицейские выписали водителю штраф в размере 60 фунтов. Как признался 38-летний Том Мэтьюс, он был слегка шокирован, потому что при всем желании не мог двигаться с указанной в протоколе скоростью. Представители организации, обслуживающей камеры видеонаблюдения объяснили, что один из сотрудников допустил ошибку, и принесли извинения Мэтьюсу. Тем не менее, таксист намерен обжаловать штраф в суде.

И напоследок скажем о том, что в Великобритании водитель грузовика Мартин Веенс, лишен водительского удостоверения и приговорен судом к восьми неделям тюремного заключения за опасное вождение. Просто он управлял машиной коленями и одновременно ел спагетти из кастрюли. Горе-водитель был заснят камерами полицейского вертолета на трассе. Нарушитель держал левой рукой кастрюлю с макаронами, правой -- вилку, а руль 40-тонного грузовика, он "придерживал" коленями.

Источник: Авторадио Тольятти

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77523084
6791
Hosts 6681839
1275
Visitors 13237810
2238

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582