Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Смерть на глазах у прохожих (ВИДЕО)


06.07.2007

Смерть на глазах у прохожих. В подземном переходе у Белорусского вокзала двое молодых людей жестоко расправились с пенсионером, возвращавшимся с дачи. Остановить избиение старика никто не решился.

Казалось, ничто не предвещало беды. Двое молодых людей и 60-летний пенсионер шли навстречу друг другу в подземном переходе у Белорусского вокзала. Пожилой мужчина с велосипедом возвращался с дачи домой на Лесную улицу. События, которые закончились трагедией, механически фиксировала камера видеонаблюдения. На записи видно, что двое парней набросились на пенсионера и начали его жестоко избивать. Потом несколько раз ударили ножом.

"В это время на него было совершено нападение молодыми людьми в возрасте 23 лет в состоянии алкогольного опьянения. Сначала он подвергся жестокому избиению, а потом ему были нанесены множественные ножевые ранения. После чего преступники попытались скрыться, но в ту же секунду были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Москва-Белорусская", -- говорит Виталий Белый, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Москва-Белорусская.

Но несколькими мгновениями ранее, когда еще можно было предотвратить трагедию, пенсионеру никто не пришёл на помощь. Видеокамера бесстрастно наблюдает за действиями проходящих мимо москвичей. Вернее, за бездействием. Хотя они довольно быстро пробегают по ступенькам, стараясь не смотреть на расправу над пожилым человеком. Один мужчина вроде бы решил вмешаться, но и того удержала спутница. В результате убит человек. Преступники даже сейчас не могут внятно объяснить мотив своих действий.

"Я не знаю, как это получилось. Получилось и всё, что теперь? Шли просто, завязалась драка", -- заявляет задержанный Владислав Зоткин.

Его подельник Виталий вообще отказался разговаривать. Единственное, что он сказал, это "я не убивал". Задержанным уже предъявлено обвинение по статье "умышленное убийство, совершенное группой лиц".

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71414552
9668
Hosts 5967831
1575
Visitors 11534864
3807

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582