Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Смерть на глазах у прохожих (ВИДЕО)


06.07.2007

Смерть на глазах у прохожих. В подземном переходе у Белорусского вокзала двое молодых людей жестоко расправились с пенсионером, возвращавшимся с дачи. Остановить избиение старика никто не решился.

Казалось, ничто не предвещало беды. Двое молодых людей и 60-летний пенсионер шли навстречу друг другу в подземном переходе у Белорусского вокзала. Пожилой мужчина с велосипедом возвращался с дачи домой на Лесную улицу. События, которые закончились трагедией, механически фиксировала камера видеонаблюдения. На записи видно, что двое парней набросились на пенсионера и начали его жестоко избивать. Потом несколько раз ударили ножом.

"В это время на него было совершено нападение молодыми людьми в возрасте 23 лет в состоянии алкогольного опьянения. Сначала он подвергся жестокому избиению, а потом ему были нанесены множественные ножевые ранения. После чего преступники попытались скрыться, но в ту же секунду были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Москва-Белорусская", -- говорит Виталий Белый, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Москва-Белорусская.

Но несколькими мгновениями ранее, когда еще можно было предотвратить трагедию, пенсионеру никто не пришёл на помощь. Видеокамера бесстрастно наблюдает за действиями проходящих мимо москвичей. Вернее, за бездействием. Хотя они довольно быстро пробегают по ступенькам, стараясь не смотреть на расправу над пожилым человеком. Один мужчина вроде бы решил вмешаться, но и того удержала спутница. В результате убит человек. Преступники даже сейчас не могут внятно объяснить мотив своих действий.

"Я не знаю, как это получилось. Получилось и всё, что теперь? Шли просто, завязалась драка", -- заявляет задержанный Владислав Зоткин.

Его подельник Виталий вообще отказался разговаривать. Единственное, что он сказал, это "я не убивал". Задержанным уже предъявлено обвинение по статье "умышленное убийство, совершенное группой лиц".

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79754856
10558
Hosts 7002128
2160
Visitors 13935271
4458

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582