Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Калининградских колониях за осужденными наблюдают видеокамеры


25.06.2007

В 13-й колонии была представлена система видеонаблюдения ПАХРА-М. Пока это только экспериментальный вариант, но в будущем в Управлении исполнения наказаний планируют все колонии области оборудовать такой системой. Это тот день, когда начальники всех колоний области могут встретиться, обменяться впечатлениями и сфотографироваться на память. Тем более тема учебно-методического сбора соответствующая. Офицеров знакомили с единственной в области системой видеонаблюдения в колонии. Специальную купольную камеру установили на 30 метровой высоте. Она охватывает весь периметр колонии. Расширение позволяет разглядеть даже самые мелкие детали. На экране монитора колония не только сверху. Камера есть и в камере. Всего их здесь больше 20. Заключенные здесь в основном находятся за особо тяжкие преступления, за ними нужен глаз да глаз. А от взора электронного ока не ускользнет ни одна деталь.

Алеся Рябиц, оператор поста видеоконтроля ИК №13: "Без формы в спортивных штанах приходят в столовую. Перелазят через локальные участки. Такие нарушения через оперативного докладываются".

Установка системы обошлась 13-ой колонии почти в два миллиона рублей. Причем часть денег исправительное учреждение смогло само заработать. Здесь есть свой деревообрабатывающий цех и единственное в России специальное ткацкое производство.

Владимир Маленчук, начальник Управления исполнения наказаний по Калининградской области: "В этом году в первом полугодии не допущено преступлений, снижено количество нарушений среди спец контингента, не допущено ЧП".

Видеосистема в колонии не единственное с чем знакомили офицеров. На сборах подводились итоги работы за полугодие, позже начальники продемонстрировали в том числе и своим подчиненным, навыки стрельбы из пистолетов.

Источник: Калининградская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84872565
4876
Hosts 7776586
1108
Visitors 15831645
1879

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582