Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Современная система видеонаблюдения внедрена в колонии №1 Челябинска


08.06.2007

Систему моментального реагирования внедрена в колонии №1 Челябинска, сообщили в пресс-службе управления федеральной службы исполнения наказания по Челябинской области. Дежурный может увидеть даже самые незначительные нарушения -- драку заключенных, зажженную сигарету или брошенный окурок. Сотрудники охраны уже окрестили новшество всевидящим оком. Система моментально реагирует на зажженную сигарету, брошенный мусор или скопление людей. Камеры в автоматическом режиме поочередно показывают самые потаенные уголки колонии.

Под колпаком виртуального наблюдателя оказались тюремный двор, крыши корпусов и внутренние помещения. От столовой и спальни до кабинета начальника. Единственные укромные места -- туалеты и прачечная. Главная камера расположена почти в сорока метрах над землей. В поле ее зрения -- окружность всей колонии. Отсюда название -- купольная.

К управлению дорогостоящей системой допустили только самых опытных сотрудников. Оператору приходится в течение двенадцати часов следить за тремя мониторами, действие на которых меняется каждую секунду. За последний месяц охрана зафиксировала три нарушения -- в семь раз меньше обычного. Руководители пенитенциарного учреждения уверены, что осужденных останавливает страх перед камерами. Сами поднадзорные считают, что мусорить и плевать им мешает исключительно любовь к чистоте. В каждом отряде недавно сделали евроремонт.

Руководители соседних колоний уже оценили возможности купольной системы. Сейчас ждут своей очереди. Через пару лет подобную аппаратуру установят во всех исправительных учреждениях Челябинской области. Европейско-Азиатские новости.

Источник: ЕАН

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 86534513
5352
Hosts 8027157
1068
Visitors 16554088
1837

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582