Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новый способ ограбления автозаправок -- диктофон и никаких отмычек


05.06.2007

Несколько месяцев назад охрана сети бензоколонок "Паз" выявила регулярные кражи горючего без всяких видимых следов взлома. Три месяца продолжались поиски таинственного похитителя бензина. Вчера он был найден. К удивлению преследователей, способ ограбления оказался очень прост: чтобы ездить несколько месяцев за счет компании "Паз", грабителю достаточно было обыкновенного диктофона.

Вору удалось понять принцип действия автоматов самообслуживания на заправках, которые работают с картами "далкан" и "пазомат". "Далкан" и "пазомат" представляют собой разновидности кредитных карт, которые действуют только на автозаправках. Деньги за бензин снимаются со счета клиента или фирмы, на которую записана машина, в конце каждого месяца.

Речь идет о приборе, встроенном в горловину бензобака: он передает сигнал о включении насоса с горючим после того, как автомат на заправке "считал" информацию с карты. При обмене информацией, который основан на принципе звуковой волны, раздаются специальные сигналы. Эти сигналы грабитель записал на простой диктофон. Приставленный к бензобаку, диктофон действовал как отмычка.

"Мы обнаружили, что грабитель заправляет автомобиль каждую субботу на одной из двух заправок в центральном районе Израиля, в Савьоне или в Кирьят-Оно", -- рассказала вчера представитель компании "Паз" Михаль Огульник. -- Он всегда подъезжал к наиболее удаленному от конторы администрации автомату. Диктофон играл бензоколонке нужную мелодию. По нашим оценкам, этот человек обокрал нас на 7000 шекелей". Генеральный директор компании "Паз" считает, что причиненный ущерб гораздо больше и речь идет о сотнях тысяч шекелей.

Вчера охранники бензоколонки "Паз" устроили засаду и поймали грабителя, предварительно предоставив ему возможность в последний раз воспользоваться своим изобретением. Весь процесс бесплатной заправки был запечатлен на камеры охраны, после чего задержанным занялась полиция участка Месубим.

Полиция потребовала от суда продлить арест хитроумного грабителя бензина. Его сообщник, личность которого уже установлена, предстанет перед судом в ближайшие дни, а дирекции автозаправок придется ломать голову над вопросом, как предотвратить подобные кражи, механизм которых прост, как все гениальное.

Источник: Inopressa

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73288625
9424
Hosts 6199262
1035
Visitors 12089265
2298

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582