Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Англичане признали, что Московский метрополитен безопаснее, чем метро Лондона


28.05.2007

На днях Московский метрополитен посетила британская делегация во главе с директором компании "Tube Lines LTD", обслуживающей подвижной состав в Лондонском метро, Питером Тирретом.

В ходе рабочей встречи с руководством столичного метро обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности на метрополитене, в частности противопожарное оборудование в вагонах. Делегация из Лондона ознакомилась с ноу-хау Московского метро -- Ситуационным центром, в который стекается вся информация с видеокамер. Одной из основных целей приезда специалистов из Лондона было изучение общих принципов работы Ситуационного центра. Система видеонаблюдения на станциях, в вестибюлях и в вагонах поездов, колонны экстренного вызова, единый центр по регулированию и оперативному реагированию признаны самым эффективным комплексом обеспечения безопасности, существующим в мире.

Следующим этапом программы стало посещение электродепо "Красная Пресня" Московского метрополитена, где было продемонстрировано противопожарное оборудование на составе, а также принципы работы самого депо. Иностранные специалисты высоко оценили современные технологии безопасности Московского метро, которое, по их признанию, на несколько шагов впереди метрополитена Лондона. Кроме того, гости были удивлены функциональностью и универсальностью нашего депо. Здесь, в отличие от метро Лондона, в одном месте находится всё необходимое для обслуживания подвижного состава: условия для проведения ремонта, моечные машины и т.д.

В заключение программы, была организована экскурсия по самым красивым станциям: "Комсомольская", "Новослободская", и "Белорусская". Гости из Англии впервые приехали в Москву и были поражены и удивлены грандиозностью, размерами, оформлением и чистотой нашего метрополитена, а также красотой его станций, сообщает пресс-служба Московской подземки. "Мы себя не чувствуем под землей -- сказал господин Тиррет -- здесь такое большое пространство, красота и чистый воздух!".

Источник: ЦАОинформ

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74497708
2970
Hosts 6323790
445
Visitors 12409845
752

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582