Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ростове-на-Дону установят системы видеонаблюдения


21.05.2007

О новом проекте "Безопасный город", который начнет реализовываться в нашем городе, рассказал Михаил Корнеев, заместитель начальника ГУВД РО, начальник милиции общественной безопасности.

- Расскажите об особенностях системы "Безопасный город".

- Работу над проектом "Безопасный город" мы начали давно, в 2004-2005 годах. Ростов -- город-милионник, с большим транзитом пассажиропотока, транспортных средств. И чтобы поддерживать общественный порядок на нужном уровне, необходимо задействовать современные технические средства.

"Безопасный город" предполагает постепенную установку в Ростове-на-Дону громаднейшего количества видеокамер (стационарных, поворотных), которые фиксируют происходящее, а также кнопок "гражданин-милиция". Таким образом, мы сможем не только наблюдать за ситуацией в режиме реального времени, но и обращаться к записи, воссоздавать ситуацию и реагировать на совершаемые преступления и правонарушения.

- Когда начнется претворение проекта в жизнь?

- Весь проект будет осуществляться в четыре этапа. Реализацию первого планируем начать в 20-х числах июня. Он включает установку 138 камер, 12 кнопок "гражданин-милиция" и другие работы, в которые входит также система "Поток", позволяющая обнаружение угнанного транспорта в транспортном потоке. На первый этап властями выделено 150 миллионов рублей.

- Где планируется установить оборудование?

- Система охватывает несколько направлений. Первое -- это транспортные потоки: перекрестки, въезды в город. Второе -- охрана общественного порядка в местах массового пребывания граждан: улицы, скверы, парки. Третье -- объекты особой важности.

Вся информация, полученная в результате контроля, будет концентрироваться в ситуационном центре, который расположится в здании УВД РО. Место уже подобрано, сейчас там ведутся ремонтные работы.

На громаднейшей карте, отображающей план города, а также контролируемые участки будет нанесена система "Аргостраж", которая контролирует местонахождение нарядов ДПС и ППС. Например, сигнал поступает с какого-то места -- Пушкинской или Университетского. Мы видим на экране, где находится ближайший наряд, с помощью радиосигнала им дается команда, и они отправляются на место происшествия.

Также мы задействуем систему ОКСИОН по линии МЧС. В настоящее время в городе установлено 56 плазменных экранов, на которые выводится информация о деятельности спасателей. По договоренности с МЧС будем выводить информацию, которая касается деятельности милиции профилактического характера. Например, о совершенных преступлениях, розыске лиц, приметы угнанного транспорта, о проводимых операциях, пробках, заторах. Чтобы люди были бдительны и осторожны.

Источник: МЕДИАКРАТИЯ

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 71374248
2147
Hosts 5961778
459
Visitors 11520295
829

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582