Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Служба безопасности аэропорта Бен-Гурион делится опытом


10.05.2007

С приближением сезона летних отпусков управляющие аэропортов крупнейших городов США прибыли во вторник в Тель-Авив для изучения израильской системы проверки авиапассажиров, известной как одна из самых сложных, но и самых эффективных.

Заокеанские гости быстро отметили основное различие между двумя странами. Сотрудники израильской службы безопасности открыто используют профилирование, то есть выделение отдельных пассажиров для более строгой проверки, основываясь лишь на их внешнем виде или принадлежности к той или иной этнической группе. Подобная практика в США запрещена.

"Определение профиля приобрело для меня совершенно новый смысл", -- отмечает Джон Кларк III, глава аэропорта в Джексонвилле. -- Это непрерывный процесс, позволяющий вычленить отдельные группы пассажиров".

Директора, представляющие крупнейшие аэропорты США -- от Калифорнии до Флориды, изучали меры безопасности, принимаемые в международном аэропорту имени Бен Гуриона, расположенном под Тель-Авивом. Здесь вопросы безопасности являются первоочередными и сказываются на всем -- от конструкции окон до мусорных баков.

Начиная с 1970-х годов, террористам не удалось совершить ни одного успешного захвата самолета, вылетевшего из израильского аэропорта, не было ни одного нападения и внутри терминалов, хотя самолеты, прибывающие и покидающие страну, являются желанной мишенью для исламских экстремистов.

"О системе безопасности, созданной израильтянами, ходят легенды", -- говорит Стивен Гроссман, начальник авиационной службы в Окленде, штат Калифорния.

Израильские эксперты говорят, что усилия по укреплению безопасности, требуют продолжительных, а порой бесцеремонных опросов во время проверки пассажиров. Прежде чем попасть в зону вылета все пассажиры проходят индивидуальный опрос с сотрудниками службы безопасности, здесь прощупывают все -- от религиозных верований до поездок с приятелями по стране.

После профилирования идет более жесткая проверка, и это не случайно. Так, граждане Израиля проходят минимальное собеседование, если они только не израильские арабы, которые часто подвергаются унизительным обыскам и допросам.

Процесс проверки вызывает многочисленные жалобы, однако в такой стране, где безопасность является высшим приоритетом, на некоторые удобства давно решено закрывать глаза. Действительно, пусть лучше проверят с пристрастием, зато останешься живым -- есть из чего выбирать.

Источник: MIGnews

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78457871
11547
Hosts 6787943
1063
Visitors 13473644
2543

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582