Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За пожаром следит камера видеонаблюдения (ВИДЕО)


08.05.2007

Лесничий Александр Петров заведует самой пожароопасной территорией Московской области. Более 135-ти тысяч гектаров лесопосадок с торфяным грунтом. Около сорока спецмашин в любую минуту готовы выехать на тушение пожара.

"В этом году нас серьезно укрепили, мы только в этом году получили порядка 10 единиц новой техники", -- сказал Олег, Жигарев, заместитель главного лесничего ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Наблюдать за лесом теперь помогает техника. С девяти вышек, оснащенных видеокамерами, просматривается вся территория. Сегодняшние учения, которые пожарные проводят регулярно, превратились в боевой выезд. На одном из участков действительно произошло возгорание.

После прибытия на место происшествия, оказалось, что отдыхающие просто развели костер. Но даже такое небольшое возгорание видеонаблюдение фиксирует с большой точностью. Пять лет назад лесничество потеряло рекордное число зеленых насаждений, часть которых уничтожена навсегда.

"В 2002 году в районе было потеряно более 2,5 тысяч Га зеленых насаждений, и эту территорию невозможно будет восстановить. Если есть глубокий торф, то прогары очень глубокие", -- рассказал Александр Петров, главный лесничий ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Для учений один костер разожгли уже сами пожарные, и для этого, чтобы его потушить трактор прокладывает, так называемую, минерализованную полосу, чтобы огонь не распространялся дальше, затем в действие вступают уже сами огнеборцы.

Пожарные говорят, что таких ЧП в лесах могло быть меньше. Но по новому закону они теперь не имеют права даже составить протокол о задержании нарушителя, а могут всего лишь сообщить в инстанции, которым переданы эти полномочия, и ждать приезда ответственных работников.

"Роспотребнадзор может составить протокол и предъявить нарушителю или в органы внутренних дел", -- сказал Иван Минаев, заместитель начальника отдела защиты леса агентства лесного хозяйства по Московской области.

Сейчас въезд в леса не ограничен. Да, и в связи с переменчивой погодой желающих отдыхать на природе пока немного. Однако синоптики обещают потепление уже через неделю. А лесники ждут долгосрочного прогноза на лето. Чем холоднее и дождливее оно будет, тем меньше вероятность того, что очередной учебный выезд превратится в боевой.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77523911
7618
Hosts 6681987
1423
Visitors 13238146
2575

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582