Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожаров на строительных площадках Москвы пока не убавляется


04.05.2007

С начала года на строительных площадках Москвы произошло 24 пожара, что на 5 случаев больше чем за аналогичный период 2006 года. Об этом на конференции в столичном стройкомплексе 27-го апреля заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве полковник Сергей Аникеев.

Как сообщил С. Аникеев, в первом квартале 2007 года рост числа пожаров на стройплощадках Москвы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 26%.

Основная часть пожаров происходит, как правило, в административно-бытовых помещениях. Но, как отметил С. Аникеев, все несчастные случаи на пострадавших объектах произошли в нерабочее время. Установлено, что многие из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Говоря о причинах возгораний С. Аникеев сообщил: 16 пожаров произошло в результате неправильной эксплуатации электрического оборудования, 5 --по причине неосторожного обращения с огнем, 3 -- из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Главный госинспектор по пожнадзору напомнил, что в настоящее время функции по надзору за пожарной безопасностью на объектах строительства города осуществляют Главное управление МЧС России по городу Москве, а также Мосгосэкспертиза. Поэтому "нами совместно с Мосгосэкспертизой разработано соглашение, которое позволяет сохранить систему пожарной безопасности объектов строительства", -- отметил С. Аникеев и сообщил, что "данный документ уже одобрен Правительством России".

Вместе с тем полковник С. Аникеев обратил внимание участников конференции на следующее: с точки зрения пожарной безопасности, строительные объекты имеют ряд существенных недостатков. В их числе выступающий назвал следующие недостатки: отсутствие проездов к строящимся зданиям, захламление территории стройплощадок, отсутствие воды в пожарных гидрантах, беспорядочная установка временных бытовок и устройство бытовок в построенных зданиях, устройство временных сооружений, т.н. "тепляков" из горючих материалов, отсутствие в строящихся зданиях систем оповещения о пожаре, а в построенных зданиях -- пожарной сигнализации, отсутствие средств пожаротушения на стройплощадках, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, незнание строителями элементарных правил поведения при пожаре.

Одновременно С. Аникеев заявил: "Нас особенно беспокоят случаи проживания строителей в неприспособленных для этого помещениях".

Конференция по вопросам пожарной безопасности объектов строительства проходила в штаб-квартире столичного стройкомплекса (Никитский переулок, д. 5). В ней участвовали специалисты Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и специалисты по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве, Департамента градостроительства, Мосгосстройнадзора, Мосгосэкспертизы, ОАТИ, руководители строительных организаций Москвы, подведомственных стройкомплексу Москвы, а также руководители профсоюза строителей Москвы.

Источник: Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 86484797
13788
Hosts 8019124
2300
Visitors 16533811
5501

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582