Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Благодаря системе позиционирования в Татарстане раскрыто 257 преступлений


04.05.2007

Системы позиционирования, видеонаблюдения и другие технические новинки позволяют сотрудникам правоохранительных органов Татарстана раскрывать преступления по "горячим следам". Только благодаря системе позиционирования сотрудниками правоохранительных органов за два года было раскрыто 257 преступлений. Об этом журналистов проинформировал сегодня на брифинге в Казани начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фанис Гайнутдинов.

По его словам, патрульные экипажи милиции Татарстана на сегодняшний день оснащаются системой позиционирования. Это -- специальные маяки, которые позволяют дежурному определять местонахождение экипажей по электронной карте города. Дежурный видит, где находится экипаж на данный момент, и может его отправить к ближайшему месту происшествия. Данная система была внедрена еще в 2005 году в преддверии празднования тысячелетия Казани. Благодаря новшеству сотрудниками патрульно-постовой службы за два года было раскрыто 257 преступлений, в том числе 142 грабежа и 39 разбоев. По итогам трех месяцев текущего года благодаря этой системе сотрудниками патрульно-постовой службы было раскрыто 51 преступление, в том числе 26 грабежей, 2 разбоя, 14 краж и 9 мошенничеств.

К примеру, 24 марта в семь часов вечера у одного из домов по улице Ямашева у потерпевшей злоумышленник вырвал сумочку с сотовым телефоном и деньгами в размере 8 тысяч рублей. Дежурный по электронной карте увидел, что рядом с местом происшествия находится патрульный экипаж. Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно направились к месту происшествия. Злоумышленник был задержан. "Даная система внедряется не только в Казани, но и в других городах. В частности, система работает в Набережных Челнах и в Нижнекамске. В ближайших планах -- установка системы в Бугульме, Альметьевске и Зеленодольске. Со временем она появится во всех крупных городах", -- отметил Фанис Гайнутдинов.

Кроме того, в своей работе татарстанские милиционеры используют систему видеомониторинга. Это -- система видеонаблюдения, мониторы которой выведены к пульту дежурной части и на стационарные посты милиции. К примеру, в Казани стационарный пост милиции работает около Дворца спорта. На данный пост выведено 16 видеокамер. Благодаря этой системе постовые просматривают территорию радиусом до 10 километров. "Всего в настоящее время в столице Татарстана установлено 99 видеокамер. Видеонаблюдением охвачена вся центральная часть города, а также парк Победы в Ново-Савиновском районе и ряд улиц Приволжского района. Видеонаблюдение осуществляется на наиболее оживленных местах Казани, многолюдных улицах, где обычно проводятся массовые мероприятия", -- сообщил Фанис Гайнутдинов.

Кроме того, в столице Татарстана внедрена система "Сова". Она позволяет при помощи видеокамер выявлять из общей толпы людей, которые находятся в розыске. Для этого в базу данных программы "Сова" заносятся лица людей, которые находятся в розыске.

"В ближайшее время мы хотим внедрить новую систему "Гражданин милиции". Мы планируем установить ее на трех многолюдных улицах города. "Гражданин милиции" -- это прямая связь с дежурной частью и общественными пунктами охраны правопорядка. Эта система будет служить людям, у которых не окажется под рукой сотовых телефонов. Стоит лишь нажать на кнопку "Гражданина милиции" и будет установлена прямая связь с органами внутренних дел", -- рассказал начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ.

По его словам, на патрульных автомобилях милиции также установлены бортовые мини-компьютеры с помощи которых милиционеры прямо в салоне автомобилей могут проверять у подозрительных граждан номера сотовых телефонов. На сегодняшний день сотрудниками ППС по данной системе проверено более 800 телефонов. За прошлую неделю благодаря данной системе милиционерами было выявлено 50 сотовых телефонов, которые находились в розыске.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74436878
13314
Hosts 6318087
1565
Visitors 12394842
4048

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582