Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Благодаря системе позиционирования в Татарстане раскрыто 257 преступлений


04.05.2007

Системы позиционирования, видеонаблюдения и другие технические новинки позволяют сотрудникам правоохранительных органов Татарстана раскрывать преступления по "горячим следам". Только благодаря системе позиционирования сотрудниками правоохранительных органов за два года было раскрыто 257 преступлений. Об этом журналистов проинформировал сегодня на брифинге в Казани начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фанис Гайнутдинов.

По его словам, патрульные экипажи милиции Татарстана на сегодняшний день оснащаются системой позиционирования. Это -- специальные маяки, которые позволяют дежурному определять местонахождение экипажей по электронной карте города. Дежурный видит, где находится экипаж на данный момент, и может его отправить к ближайшему месту происшествия. Данная система была внедрена еще в 2005 году в преддверии празднования тысячелетия Казани. Благодаря новшеству сотрудниками патрульно-постовой службы за два года было раскрыто 257 преступлений, в том числе 142 грабежа и 39 разбоев. По итогам трех месяцев текущего года благодаря этой системе сотрудниками патрульно-постовой службы было раскрыто 51 преступление, в том числе 26 грабежей, 2 разбоя, 14 краж и 9 мошенничеств.

К примеру, 24 марта в семь часов вечера у одного из домов по улице Ямашева у потерпевшей злоумышленник вырвал сумочку с сотовым телефоном и деньгами в размере 8 тысяч рублей. Дежурный по электронной карте увидел, что рядом с местом происшествия находится патрульный экипаж. Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно направились к месту происшествия. Злоумышленник был задержан. "Даная система внедряется не только в Казани, но и в других городах. В частности, система работает в Набережных Челнах и в Нижнекамске. В ближайших планах -- установка системы в Бугульме, Альметьевске и Зеленодольске. Со временем она появится во всех крупных городах", -- отметил Фанис Гайнутдинов.

Кроме того, в своей работе татарстанские милиционеры используют систему видеомониторинга. Это -- система видеонаблюдения, мониторы которой выведены к пульту дежурной части и на стационарные посты милиции. К примеру, в Казани стационарный пост милиции работает около Дворца спорта. На данный пост выведено 16 видеокамер. Благодаря этой системе постовые просматривают территорию радиусом до 10 километров. "Всего в настоящее время в столице Татарстана установлено 99 видеокамер. Видеонаблюдением охвачена вся центральная часть города, а также парк Победы в Ново-Савиновском районе и ряд улиц Приволжского района. Видеонаблюдение осуществляется на наиболее оживленных местах Казани, многолюдных улицах, где обычно проводятся массовые мероприятия", -- сообщил Фанис Гайнутдинов.

Кроме того, в столице Татарстана внедрена система "Сова". Она позволяет при помощи видеокамер выявлять из общей толпы людей, которые находятся в розыске. Для этого в базу данных программы "Сова" заносятся лица людей, которые находятся в розыске.

"В ближайшее время мы хотим внедрить новую систему "Гражданин милиции". Мы планируем установить ее на трех многолюдных улицах города. "Гражданин милиции" -- это прямая связь с дежурной частью и общественными пунктами охраны правопорядка. Эта система будет служить людям, у которых не окажется под рукой сотовых телефонов. Стоит лишь нажать на кнопку "Гражданина милиции" и будет установлена прямая связь с органами внутренних дел", -- рассказал начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ.

По его словам, на патрульных автомобилях милиции также установлены бортовые мини-компьютеры с помощи которых милиционеры прямо в салоне автомобилей могут проверять у подозрительных граждан номера сотовых телефонов. На сегодняшний день сотрудниками ППС по данной системе проверено более 800 телефонов. За прошлую неделю благодаря данной системе милиционерами было выявлено 50 сотовых телефонов, которые находились в розыске.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 88270943
1804
Hosts 8282647
484
Visitors 17249948
736

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582