Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Axis обзаведется представительством


03.05.2007 Мартин Грен, один из основателей и председатель совета директоров Axis Communications, в ходе своего первого визита в Москву заявил о намерении компании открыть в нашей стране свое представительство. "Мы заинтересованы в российском рынке", -- объяснил он такое решение, добавив, что по плану, московский офис появится уже в текущем году. Сейчас интересы Axis представляет региональный менеджер по Европе Станислав Гучиа, который, видимо, и станет главой нового представительства.

Шведская компания Axis Communications была основана в 1984 г. и сначала занималась производством принт-серверов, но затем переориентировалась на средства IP-видеонаблюдения. В настоящее время на первое направление приходится 6% оборота, на IP-видео -- 91%, а на сканеры и другую технику -- 3%. Главная особенность Axis состоит в том, что она выпускает для видеонаблюдения только IP-оборудование, в то время как ее конкуренты (Panasonic, Pelco, Bosch, Samsung, Sony и др.) поставляют также и аналоговые устройства. Но в Axis уверены, что будущее за "цифрой". "Пока что этот сегмент составляет 8--10% от общего рынка видеосредств, но в течение последних десяти лет он растет на 40% в год. Если так пойдет и дальше, то к 2010-му около половины продаж придется на долю IP-устройств", -- прогнозирует Мартин Грен.

По его мнению, такая положительная динамика объясняется преимуществами IP-видео, одним из которых, как ни странно, является цена. Ведь существует мнение, что аналоговые камеры дешевле цифровых. Чтобы развеять это представление в Axis провели расчеты на примере одного из проектов в американских школах. Оказалось, что начальные затраты на приобретение IP-камер на 3% выше, но за счет экономии на обслуживании и модернизации общая стоимость владения IP-средствами на 7% меньше, чем аналоговыми. К числу других достоинств IP-камер относится более высокое качество изображения, возможность получать питание через сетевые кабели (для экономии на прокладке силовой сети), а также разрешение (у аналоговых камер потолок составляет 0,4 мегапиксела, а у IP-устройств таких ограничений нет).

Рассматривая последние тенденции развития рынка средств видеонаблюдения, Мартин Грен отметил, что сейчас происходит замена техники DVR (Digital Video Recorder -- обеспечивает цифровую запись аналогового сигнала) на открытые IP-системы: "До сих пор технология DVR тормозила переход от аналогового оборудования к цифровому, но в конечном счете DVR умрет". По его мнению, этим переменам способствует развитие сетевых камер и видеосерверов, разработка специализированных приложений, рост интереса конечных пользователей и глобальных системных интеграторов к IP-видео, а также совместимость IP-оборудования со средствами хранения данных.

Но несмотря на такие радужные прогнозы, ряд проблем затрудняет продвижение IP-техники. Прежде всего, это доминирование аналоговых камер и их долгий жизненный цикл, фрагментация рынка видеонаблюдения и то, что у аналоговых продуктов маржа выше, чем у сетевых. Для решения этих вопросов необходимо просвещать пользователей и партнеров, показывать им преимущества IP-видеонаблюдения. "Мы расширяем обучение партнеров, а также создаем библиотеку проектов, реализованных в разных странах", -- сказал г-н Грен.

По оценке аналитиков, Axis сейчас занимает восьмое место на рынке средств видеонаблюдения. Чтобы укрепить положение и выделиться на фоне конкурентов, компания взяла курс на вертикальные решения. "Сначала мы разрабатывали стандартные устройства, но сейчас начали производить и специализированную продукцию для отдельных отраслей, так как обнаружили, что разные сегменты предъявляют различные требования к средствам видеонаблюдения", -- заявил г-н Грен.

В нашей стране уже реализован ряд таких отраслевых проектов: в финансовом секторе (в банке "Русский стандарт"), в образовательном (в Санкт-Петербургском университете), в транспортном (в московском метрополитене).

Другой особенностью Axis является ставка на непрямые продажи. "Мы никогда не работаем непосредственно с заказчиками, -- подчеркнул Мартин Грен. -- Наша стратегия -- установление партнерских отношений". При этом компания использует двухуровневую модель "дистрибьютор -- реселлер и системный интегратор".

Как рассказал Станислав Гучиа сейчас у компании есть четыре дистрибьютора в России ("АРМО-Системы", "ОН.КОМ", "Софт-Троник" и "Терранет") и один на Украине. После открытия московского офиса по плану должны появиться еще два дистрибьютора -- в Казахстане и в Кавказском регионе.

Источник: PC Week

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74512227
17489
Hosts 6325237
1892
Visitors 12413695
4664

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582