Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Выгодно диплом вуза купить смотрите

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэрия Челябинска предложила установить в школах видеонаблюдение (ВИДЕО)


02.05.2007

В Челябинске могут появиться новые реалити-шоу -- "За партой", "У доски" и "Перемена". Городская администрация выступила с инициативой установить в челябинских школах системы видеонаблюдения. К такой мысли чиновников подтолкнул успешный опыт некоторых учебных заведений России.

В челябинской школе №118 поручения главы города не дожидались. Система видеонаблюдения появилась здесь еще зимой. Слежку "Большого брата" за учениками на ура приняли и директор, и родители ребят. Тем более что проект не ударил по их кошельку. Директор школы №118 Валерий Ходас поясняет: "Мы использовали те средства, которые родители платили охранным предприятиям. На сегодняшний день нами была произведена одна установка видеонаблюдения на 16 камер".

11 внешних камер по периметру школы и 5 -- в самом здании. За 205 тысяч рублей, собранных за год по 30 рублей в месяц с каждого родителя. Такую же сумму мамы и папы платили за услуги двух охранников. Видеонаблюдение -- эффективнее и не требует ежемесячных взносов. 16 "взоров" хранят информацию полтора месяца. Присутствие камер отпугивает не только непрошеных гостей, но, прежде всего, воспитывает самих школьников. Случаи краж кошельков, курток и телефонов сократились в разы. Некоторые ребята признаются, что если раньше дрались, то теперь они не позволяют себе этого сделать.

С появлением камер реалити-шоу "Перемена" скучнее и тише не стало. Этический вопрос -- "Нас снимают без спроса?" -- школьников волнует редко. Александр Кузнецов, начальник управления образования Челябинска, уверяет: "Никакие этические нормы здесь не нарушаются. Речь ведь не идет о том, чтобы камеры в туалете ставить или в гардеробе, где девочки прихорашиваются или губы себе подкрашивают. Это же делается в целях безопасности людей. Если вы знаете, в администрации города видеокамеры тоже везде стоят".

Инициатива городской администрации сейчас ограничивается изучением челябинских школ с опытом видеонаблюдения. Речь о финансировании проекта пока не идет. Тем более что есть успешные примеры -- когда родители учеников справляются своими силами.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74446696
8382
Hosts 6319298
1118
Visitors 12398013
2742

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582