Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вооруженное ограбление ювелирного магазина в Казани


02.05.2007

Ограбление произошло 30 апреля на улице Баумана. Около трех часов дня в магазин "Самоцветы" вошли двое мужчин. Пробыв в помещении буквально пять минут, они его покинули. В половине пятого один из злоумышленников вернулся в ювелирный магазин и попросил показать продавца бриллиантовые перстень и сережки. Посмотрев на украшения, мужчина положил их на прилавок, отошел в сторону и кому-то позвонил по сотовому телефону. После этого незнакомец вновь вернулся к прилавку, взял изделия в одну руку, а другой вытащил из-под свитера предмет, похожий на пистолет. Примечательно, что магазин охранял вооруженный охранник. Но как раз в это время он находился в подсобном помещении. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, злоумышленник направился к выходу магазина. У выхода дежурил невооруженный охранник. Налетчик приказал охраннику лечь на пол и выбежал на улицу. После того как грабитель покинул помещение, охранник поднялся с пола и бросился за убегающим грабителем. Охранник преследовал злоумышленника примерно 30 метров, но последнему удалось скрыться. В условленном месте налетчик встретился с напарником, и они скрылись в неизвестном направлении. В результате происшествия из магазина были похищены мужской перстень с бриллиантами и бриллиантовые сережки на общую сумму 250 тысяч рублей.

Следует отметить, что в магазине имеется видеонаблюдение. Кроме того, магазин расположен на улице Баумана, которая оборудована системой видеонаблюдения с выходом в дежурную часть УВД Казани. Так что все действия злоумышленников были зафиксированы. На вид обоим нарушителям закона примерно 28-30 лет. Это -- мужчины среднего телосложения. У одного из них короткие светлые волосы, у другого -- темные.

Это уже не первое ограбление ювелирного магазина в Казани нынешней весной. Не так давно был ограблен ювелирный магазин "Жемчуг", расположенный по улице Декабристов. Тогда ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов уже вышли на след грабителей. На днях в Казани был задержан уроженец Грузии, торговавший похищенными украшениями.

Примечательно, что оба магазина, в которых произошли ограбления, не были оборудованы так называемой "тревожной кнопкой", охрану магазинов осуществляли сотрудники ЧОП, а не вневедомственной охраны.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78005499
3581
Hosts 6742426
853
Visitors 13369667
1424

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582