Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Не сдавай багаж вору: в аэропортах усиливаются меры безопасности


02.05.2007

Для служб охраны и милиции аэровокзалов начинается самое жаркое время. Пассажиров в аэропортах к маю прибавляется, чем и рады воспользоваться барсеточники, щипачи и прочие воры.

Как рассказала сотрудник пресс-службы аэропорта Шереметьево Ангелина Беликова, значительная часть краж происходит в момент, когда пассажир готовится отправиться в путь.

Совсем недавно в аэропорту Шереметьево дерзкое преступление было раскрыто по горячим следам. Пассажир ждал своего рейса в кафе. Куртку с документами повесил на спинку стула. Улучив момент, вор вытащил из кармана зазевавшегося гражданина портмоне. Обнаружив кредитную карточку, преступник решил снять с нее деньги. Но поплатился за незнание новых технологий. Владельцу кредитки по телефону тут же пришло СМС-сообщение, в котором было сказано, что с карточки пытаются снять деньги. Стражи порядка среагировали мгновенно и злоумышленника заключили под стражу.

Увы, охота на чемоданы и сумки тоже не редкость. Как рассказали в пресс-центре аэропорта Домодедово, чаще всего, по статистике, в разных аэропортах мира у пассажиров похищают ноутбуки. Милиционеры предупреждают: не теряйте бдительность, когда сдаете багаж. Большинство краж происходит именно рядом с такими терминалами. Впрочем, иногда пассажиры и сами забывают вещи. Недавно в Домодедово гражданин оставил кофр с очень дорогой камерой для подводной съемки. Заметил он это, только прилетев на место. Но долго волноваться ему не пришлось -- забытый кофр нашли. В Домодедове работает специальная группа, которая составляет план перемещения попавшего в беду пассажира, тем самым определяя, где он мог потерять сумку. Сотрудники из спецлужбы просматривают записи камер, сделанные в злополучный день, и устанавливают, где оставлен был предмет и кто его мог взять. Во всех помещениях аэропортов установлены камеры видеонаблюдения. "Не дремлющее око" служб безопасности видит все потаенные уголки. Благодаря совместной работе Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) и служб собственной безопасности аэропорта нарушители спокойствия вычисляются в считанные минуты, главное -- обратиться к ним, не теряя драгоценных минут.

Во время летних каникул в аэропортах будут усилены посты милиции и служб безопасности, пройдут специализированные рейды. Охрана старается не оставлять детей одних, без присмотра родителей или воспитателей. А вдруг ребенок забредет куда-нибудь, где ему совсем не место?

Источник: Российская газета

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91944308
11979
Hosts 8866820
5052
Visitors 18849015
6876

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582