Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ГУВД Пермского края одобрило итоги проекта "Безопасный город"


24.04.2007

Компанию "Уралкалий" из Березников Пермского края посетила делегация представителей ГУВД Пермского края и руководителей частных охранных предприятий региона. Визит был приурочен к проведению в Березниках первого заседания созданного при ГУВД Пермского края Общественного совета по взаимодействию с общественными формированиями, негосударственными предприятиями безопасности и гражданами.

В ходе состоявшегося заседания члены Общественного совета были проинформированы о реализации проекта "Безопасный город" в Березниках. Этот проект начался в декабре 2005 года. По инициативе компаний "Уралкалий" и "ВСМПО-Ависма", городской администрации, Березниковского УВД и общественного движения "Березниковский характер" было организовано совместное патрулирование двух наиболее криминогенных районов Березников работниками частного охранного предприятия "Шериф-Березники" и сотрудниками милиции. Финансирование проекта взяли на себя "Уралкалий" и "ВСМПО-Ависма". За время реализации проекта сотрудниками охранного агентства "Шериф-Березники" отработано более 6 тысяч вызовов дежурной части УВД, раскрыто 76 преступлений, задержано 46 подозреваемых и 80 человек, находящихся в розыске. Участники заседания высоко оценили итоги реализации проекта.

По словам председателя Общественного совета, и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Пермского края полковника Владимира Ефремова, опыт Березников уникален. "Это не только взаимодействие охранного агентства с местными органами власти и УВД, но и участие градообразующих предприятий в обеспечении общественного порядка, -- рассказал Ефремов. -- То, что делает охранное агентство "Шериф-Березники", практически никто в России больше не делает. Я докладывал о положительных наработках на всероссийском совещании, и работа по проекту "Безопасный город" вызвала у всех большой интерес. Сегодня наша задача -- распространить этот опыт по другим городам края. Уверен, что в этом нас поддержат крупные предприятия региона".

Источник: УралПолит.Ru

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73671750
1566
Hosts 6237873
177
Visitors 12186392
246

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582