10.04.2007
Вопросы, связанные с проблемами противодействия терроризму и обеспечение безопасности особо важных объектов на территории Калужской области обсудили в участники координационного совещания под председательством губернатора Анатолия Артамонова.
В совещании приняли участие руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона, а также главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.
Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, руководители силовых ведомств проинформировали собравшихся о принимаемых мерах (проверках объектов повышенной опасности и массового скопления людей), вынесенных предписаниях и об их исполнении. В числе наиболее частых нарушений называлась ненадежная охрана, отсутствие пожарной сигнализации и "тревожной кнопки", отсутствие нештатных аварийно-спасательных формировании и резервов материальных ценностей для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ответственность за обеспечение безопасности объектов социальной сферы лежит на их учредителях, которыми в большинстве случаев являются органы местного самоуправления.
По мнению губернатора Анатолия Артамонова, установка камер слежения в местах массового скопления людей существенно поможет наведению порядка. Люди, которые имеют склонность к террористическому поведению, будут по-другому себя вести, если будут знать о наблюдении. Как близкий к столице регион Калуга заслуживает особого внимания, тем более, что мигранты прибывают в область постоянно.
Участники совещания говорили о том, что избавиться от угрозы терроризма пока невозможно, сделать такие преступления раскрываемыми -- задача вполне выполнимая. Заявив о высокой значимости этой работы, калужский губернатор рекомендовал изучить опыт противодействия терроризму, имеющийся в других регионах России и в частности в Пермской области и в Москве.
Источник: Агентство Национальных Новостей