Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Воры ограбили японский музей на 100 килограммов золота


28.03.2007 Японские полицейские славятся своими жесткими методами задержания уже установленных преступников, поэтому уровень криминала в Стране восходящего солнца многократно ниже, чем в остальных цивилизованных странах мирового сообщаества. Однако иногда это приводит к тому, что привыкшие находиться под охраной закона граждане и учреждения ведут себя излишне беспечно и простодушно. Как, скажем, хозяева музея, главным экспонатом которого был 100-килограммовый золотой самородок.

Золотой куб хранился в музее японского города Такаяма восемь лет. Уровень преступности в городе всегда был чрезвычайно низкий, потому владельцы учреждения не устанавливали в зале камер видеонаблюдения, датчиков движения или других подобных устройств.

Слиток даже не положили под стекло, хотя стоимость его составляла по меньшей мере $2 млн. Посетители могли свободно прикасаться к драгоценному металлу. Дирекция учреждения была убеждена, что грабители не позарятся на экспонат, потому что вынести слиток такого веса почти невозможно.

Однако в прошлое воскресенье в музей забежали трое мужчин в масках и темных очках. Совместными усилиями им удалось поднять драгоценный экспонат и вынести его на улицу. Там в похищенном авто их поджидал четвертый злоумышленник.

В тот день в музее дежурили 59-летняя вахтерша и ее коллега такого же возраста. Бабушки попытались помешать ворам, однако те просто громко цыкнули на старушек.

Через несколько часов полицейские нашли оставленный автомобиль, но уникального самородка в нем, разумеется, уже не было.

По статистике, убийств в Японии в 30 раз меньше, чем в России. Изнасилований -- в 23 раза меньше, чем в США, а краж в 60 раз меньше, чем в Испании. Сами японцы объясняют это жестокостью полицейских во время задержания и допросов.

Как-то американский социолог ради эксперимента оставил на улицах японских городов 100 кошельков с деньгами. В каждом лежала визитка "владельца". 74 кошелька вернули по указанному адресу или отнесли в ближайший участок полиции.

Музей в городе Такаяма -- не единственный в стране, где был выставлен большой слиток золота. Подобный экспонат есть в городе Цуна. Однако тот куб весит 63 кг Пять лет назад его тоже пытались похитить. Тогда воры попытались вытянуть золото на тросах, но те разорвались.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72643863
5819
Hosts 6120907
1324
Visitors 11901730
2448

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582