Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Воры ограбили японский музей на 100 килограммов золота


28.03.2007 Японские полицейские славятся своими жесткими методами задержания уже установленных преступников, поэтому уровень криминала в Стране восходящего солнца многократно ниже, чем в остальных цивилизованных странах мирового сообщаества. Однако иногда это приводит к тому, что привыкшие находиться под охраной закона граждане и учреждения ведут себя излишне беспечно и простодушно. Как, скажем, хозяева музея, главным экспонатом которого был 100-килограммовый золотой самородок.

Золотой куб хранился в музее японского города Такаяма восемь лет. Уровень преступности в городе всегда был чрезвычайно низкий, потому владельцы учреждения не устанавливали в зале камер видеонаблюдения, датчиков движения или других подобных устройств.

Слиток даже не положили под стекло, хотя стоимость его составляла по меньшей мере $2 млн. Посетители могли свободно прикасаться к драгоценному металлу. Дирекция учреждения была убеждена, что грабители не позарятся на экспонат, потому что вынести слиток такого веса почти невозможно.

Однако в прошлое воскресенье в музей забежали трое мужчин в масках и темных очках. Совместными усилиями им удалось поднять драгоценный экспонат и вынести его на улицу. Там в похищенном авто их поджидал четвертый злоумышленник.

В тот день в музее дежурили 59-летняя вахтерша и ее коллега такого же возраста. Бабушки попытались помешать ворам, однако те просто громко цыкнули на старушек.

Через несколько часов полицейские нашли оставленный автомобиль, но уникального самородка в нем, разумеется, уже не было.

По статистике, убийств в Японии в 30 раз меньше, чем в России. Изнасилований -- в 23 раза меньше, чем в США, а краж в 60 раз меньше, чем в Испании. Сами японцы объясняют это жестокостью полицейских во время задержания и допросов.

Как-то американский социолог ради эксперимента оставил на улицах японских городов 100 кошельков с деньгами. В каждом лежала визитка "владельца". 74 кошелька вернули по указанному адресу или отнесли в ближайший участок полиции.

Музей в городе Такаяма -- не единственный в стране, где был выставлен большой слиток золота. Подобный экспонат есть в городе Цуна. Однако тот куб весит 63 кг Пять лет назад его тоже пытались похитить. Тогда воры попытались вытянуть золото на тросах, но те разорвались.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка





Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 107221028
247317
Hosts 10338254
1723
Visitors 21712412
3054

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582