Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Всем электричкам -- безопасность!


28.03.2007

В Нью-Йорке планируется проведение крупной антитеррористической операции, направленной на защиту полумиллиона пассажиров, ежедневно пользующихся поездами пригородных линий Метро-Норт и Лонг-Айлендской железной дороги (LIRR).

В ходе операции все поезда будут сопровождать агенты федеральной Службы безопасности на транспорте (TSA). Кроме TSA в операции будут участвовать служащие нью-йоркской полиции (NYPD), а также полицейские штата Нью-Йорк и местных пристанционных участков. Эти патрули дополнят собой уже действующие патрули Транспортного управления (MTA).

По сведениям из источников в правоохранительных органах, повышение уровня безопасности на пригородных железных дорогах не связано с какой-либо конкретной террористической угрозой. В последние несколько дней служащие полицейского подразделения MTA, имеющего самое большое в стране количество специально натасканных на поиски взрывчатки собак, существенно увеличили свое присутствие в поездах и на станциях.

Это подразделение несет главную ответственность за безопасность на линиях Метро-Норт и LIRR -- двух крупнейших пригородных железных дорогах, имеющих в общей сложности 244 станции и простирающихся до долины Гудзона, южного Коннектикута и восточного Лонг-Айленда.

Основные детали нового плана обеспечения безопасности были обнародованы в среду на пресс-конференции в Бронксе, в которой приняли участие заместитель губернатора по вопросам внутренней безопасности Майкл Балбони, заместитель главы TSA Роберт Джемисон и исполнительный директор MTA Элиот Сэндер.

Объявлено также, что повышенные меры безопасности будут приняты и на статен-айлендских электричках -- Staten Island Railway. Сэндер недавно предлагал увеличить число полицейских в поездах и на станциях пригородных электричек. До сих пор полицейские проводили лишь выборочные проверки рюкзаков и сумок пассажиров на наличие взрывчатых веществ.

Но если на линиях сабвея поезда прибывают каждые несколько минут и пассажиров можно инспектировать при входе на станцию, то пригородные электропоезда курсируют гораздо реже, и большинство пассажиров появляются на платформах только перед посадкой. Это затрудняет обеспечение эффективной проверки, и увеличение числа патрулей может помочь решению проблемы.

Источник: "Новое русское слово" (Америка)

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84274139
20992
Hosts 7687395
2129
Visitors 15617972
5391

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582