Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Москвы проинспектировал работу систем по обеспечению безопасности домов


19.03.2007 В 10 округах Москвы вот уже несколько лет действует программа по обеспечению безопасности домов и их жителей. Оперативную работу сотрудников нового инженерно-технического центра района Басманный приехал оценить столичный градоначальник Юрий Лужков.

Аделина Чучукина выучила номера машин, знает в лицо каждого жителя и даже время, когда бабушки в магазин ходят. Под ее невидимым контролем жизнь 48-ми подъездов. По программе "Обеспечение безопасности жилищного фонда Москвы" все дома в Центральном округе столицы уже оборудованы видеокамерами.

Аделина Чучукина, оператор видеонаблюдения инженерно-технического центра района Басманный: "Под моим наблюдением находятся Солянка, Покровка, Старосадский переулок. На каждом подъезде две камеры -- внутренняя и внешняя, уличная".

Дежурство перед мониторами -- сутки-трое. Во сне мигающие экраны Аделине уже не снятся. А вот от того, что рука невольно к трубке телефонной тянется, просыпается. Для тех, кто разрисовывает стены, поджигает кнопки лифтов или хочет подобрать ключ к чужой двери, операторы набирают 02. Бывает и такое, что кому-то станет плохо на лестничной клетке или дым в подъезде коромыслом -- звонить приходится службам экстренного реагирования.

Сергей Байдаков, префект Центрального округа Москвы: "Отмечено снижение квартирных краж до 20%. За 2006 год в различных районах в среднем на 11-15% снизилось количество грабежей и квартирных краж и на 13% -- количество уличных преступлений".

Теперь дело за малым -- раздобыть 670 миллионов рублей и сделать каждый дом центра Москвы не просто жилым, но и умно-безопасным. Как экспериментальный в Денисовском переулке. Там, помимо подъездов, камеры установлены на чердаках и в подвалах, пожарные сигнализации -- в лифтах и на лестничных пролетах. А данные счетчиков горячей-холодной воды, отопления и энергопотребления автоматически поступают в сервисные центры.

Юрий Лужков, мэр г. Москвы: "Мы должны в первую очередь обеспечить защищенность человека и жилья, в том числе -- от техногенных катастроф".

Столичные власти и коммунальщики пошли дальше. Теперь каждый детский сад и школу оснастят тревожной кнопкой и охранно-пожарной сигнализацией. А на оживленных улицах Белокаменной установят оранжевые будки с аббревиатурой SOS. Неравнодушные прохожие в случае ЧП могут нажать на кнопку и сообщить о случившемся. Эту технику безопасности на уроках ОБЖ не преподают. О безмолвном контроле за порогом собственной квартиры даже немногие горожане догадываются.

Источник: МТРК "МИР"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73811989
15021
Hosts 6251607
1732
Visitors 12221443
4209

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582