Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В метро обойдутся без металлодетекторов


07.03.2007

В конце прошлой недели министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Татарстан. В столице -- Казани главного российского милиционера помимо прочего привлекли рамки металлодетекторов, смонтированные рядом с турникетами в метро.

 "Установка металлодетекторов -- это один из действенных шагов в усилении антитеррористической защищенности транспорта", -- сказал тогда глава российского Министерства внутренних дел. Также он высказался за внедрение в подземках газоанализаторов.

 В Казанском метро, где сравнительно небольшой пассажиропоток, подобные средства защиты вполне применимы и даже оправданны. Однако придутся ли кстати подобные спецсредства в столичной подземке? В пресс-службе Московского метрополитена нам сообщили, что идея внедрения рамок металлодетекторов уже обсуждалась. Однако от нее пришлось отказаться. Причина тому -- огромное количество пассажиров, пользующихся этим видом транспорта. По разным данным, за день столичная подземка перевозит от 8,5 до 10 миллионов человек. Естественно, что у каждого из них есть в кармане железные вещи -- те же ключи или зажигалки. И если каждого пассажира тормозить для более тщательной проверки, у турникетов станут образовываться огромные человеческие пробки. А что будет твориться в час пик, и подумать страшно. Ну а если рамки поставить лишь для проформы? Автор этих строк не раз наблюдал за охранниками, дежурящими на входе в торговый комплекс "Охотный ряд", оборудованный металлодетекторами. Приборы реагируют, то есть издают тошный писк буквально на каждого второго покупателя. И что? Охранникам остается лишь созерцать входящих. При этом люди проходили и с газовыми баллончиками, и с электрошокерами.

Между тем московское метро оборудовано всеми необходимыми средствами безопасности. На каждой станции установлены колонны экстренного вызова, с помощью которых можно быстро сообщить о каком-либо ЧП и вызвать милиционеров и спасателей. Кроме того, оснащают поезда камерами видеонаблюдения, информация с которых стекается в кабину машиниста и специальный ситуационный центр. В нынешнем году этой системой полностью оснастят Кольцевую линию подземки и одну из радиальных веток. А в будущем камеры смонтируют на всех поездах, бегающих по рельсам метро.

Ежедневно для охраны станций и переходов на службу выходят более тысячи сотрудников УВД на Московском метрополитене. И занимаются подземные милиционеры не только слежкой за подозрительными личностями и ловлей карманных воришек. Они также тщательно охраняют депо, тоннели и другие технические помещения подземки, на которые могут "покуситься" террористы.

Источник: Вечерняя Москва

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88265159
11036
Hosts 8281641
1536
Visitors 17247154
3487

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582