Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В самых криминогенных местах установлены камеры видеонаблюдения


26.02.2007

"Примем как родного, под белы рученьки", -- обещают сотрудники правоохранительных органов тем, кто попробует устроить драку или решится на ограбление в зоне видимости новых камер видеонаблюдения.
 
Впервые в Невском районе Санкт-Петербурга в самых криминогенных местах установлены 9 видеокамер: около станции метро "Елизаровская", возле отделений банков, на оживленном переходе на улице Седова неподалеку от метро. В милиции эту меру считают действенной. "В районах, где камеры уже были установлены, уровень преступности заметно снижается. Если преступники слышат, что установлены камеры, они лишний раз не лезут", -- говорят в пресс-службе ГУВД.
 
Инициатором проекта стали РУВД Невского района и муниципальное образование "Невская застава" -- пока камеры устанавливаются только на территории этого округа. Запустили систему сразу после Нового года. Сейчас оборудование тестируют -- за тем, что происходит, круглосуточно следят в дежурной части на экране монитора.
 
"Если начинается какая-нибудь заварушка, сразу выезжает наряд", -- объясняют в пресс-службе ГУВД. Пока изображение не очень четкое, но в пресс-службе говорят, что это временные трудности, после тестирования систему можно будет модернизировать.

 И обещают -- люди, которые попадают в неприятные ситуации в зоне действия камер, могут рассчитывать на то, что милиция приедет очень быстро. Записи обещают хранить около месяца, чтобы при надобности использовать для расследований.

Систему видеонаблюдения собираются развивать, но пока неизвестно, какой микрорайон будет следующим. Заместитель главы администрации МО "Невская застава" Петр Нодь говорит, что МО планирует закладывать деньги в бюджет и по возможности оснащать камерами даже дворы.
 
Девять установленных камер обошлись им в 1 миллион рублей. У других муниципалов прогнозы ГУВД особого энтузиазма не вызывают. "Это дорогое удовольствие, да и возможности у милиции ограничены", -- говорит глава МО № 54 Виктор Ложечко.

Владимир Архипов, генеральный директор предприятия "Спецмонтаж":
"Установка видеокамер стала модным явлением. Но это только первый шаг к изменениям в системе обеспечения безопасности граждан. Основной вопрос, который пока открыт, -- как система будет работать? Насколько эффективно может быть использована информация? Важно, чтобы человек, на которого была направлена агрессия, получил как можно меньше повреждений".

Источник: "Мой район"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77523596
7303
Hosts 6681925
1361
Visitors 13238003
2431

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582