Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Компания "КРОК Сибирь" создала цифровую систему видеонаблюдения для ОАО "Сибирьтелеком"


16.02.2007

Компания "КРОК Сибирь" завершила проект по оснащению центрального офиса ОАО "Сибирьтелеком" цифровой системой видеонаблюдения. В рамках комплексного подхода к обеспечению безопасности, реализуемого компанией, возникла потребность в оснащении ее центрального офиса современной системой видеонаблюдения.

При выборе вариантов реализации этой системы было решено использовать в ее основе цифровое оборудование, что позволило получить ряд существенных преимуществ по сравнению с аналоговой схемой. Прежде всего, это высокое качество изображения и возможность его последующей обработки для более легкого восприятия, удаленный доступ к видеоизображениям в архиве, удобство и простота в эксплуатации.

Так, для доступа ответственных сотрудников к видеосерверу не требуется никакого дополнительного оборудования -- все управление осуществляется со стандартного рабочего места, что сокращает расходы на создание и последующую поддержку системы в целом, позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Трехуровневый датчик движения позволяет осуществлять запись только в те моменты, когда происходило какое-либо движение, а передача информации по сети происходит в зашифрованном виде, что позволяет избежать перехвата или подмены передаваемой информации.

В ходе проекта, как отметили в пресс-службе компании, в центральном офисе заказчика были смонтированы сетевые видеокамеры, подключенные к специально проложенной для этой системы структурированной кабельной системе Molex. Каждая такая камера имеет встроенный web-сервер и собственный IP-адрес, что позволяет просматривать изображение на компьютере. Свойства мультиплексора, матричного коммутатора и видеомагнитофона объединил в себе видеосервер НР. Для управления системой используется специализированное программное обеспечение.

"Системы видеонаблюдения на основе цифровых технологий имеют ряд существенных преимуществ для заказчика -- прежде всего, это надежность системы, ее масштабируемость и расширенный функционал. Мы уверены, что рынок оценит преимущества цифровых технологий и доля решений, базирующихся на них, будет неуклонно возрастать", -- отметил генеральный директор компании "КРОК Сибирь" Вадим Краснов.

Источник: РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85627550
14289
Hosts 7888364
1882
Visitors 16165637
4419

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582