Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://spain-visa-center.com/ceny-na-vizu-v-ispaniyu

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Злоумышленник пытался взломать единственный в Нижней Туре банкомат


14.02.2007

Единственный в городе Нижняя Тура круглосуточный банкомат подвергся злостному нападению. Злоумышленник попытался проникнуть внутрь аппарата и завладеть хранящимися там денежными средствами.

Однако замыслы преступника были разрушены приездом наряда вневедомственной охраны. Сработала сигнализация, и прямо на месте преступления злоумышленник был задержан и доставлен в отделение. Сотрудниками милиции были проведены следственные мероприятия, составлен протокол. Преступником оказался Гуляев Кирилл Михайлович, молодой человек 1989 года рождения.

Сергей Мамаев, начальник Управления банковских карт СКБ-банка, убежден: любые попытки взломать банкомат обречены на провал.

"Помимо сейфа, соответствующего российским и международным стандартам защиты, каждый банкомат оборудован сигнализацией. При первых же признаках нарушения систем охраны, автоматически подается сигнал в близлежащее отделение милиции, немедленно на место происшествия приезжает наряд. Банкоматы также могут быть оборудованы системами видеонаблюдения и видеозаписи. Видимо, нижнетуринский злоумышленник был не осведомлен о таких подробностях", -- считает Сергей Мамаев.

В результате разгромных действий г-на Гуляева банкомату был нанесен ущерб. Тем не менее, ни сейф, ни системный блок аппарата не повреждены. Испорченный аппарат будет заменен в ближайшее время, а пока же нижнетуринцам придется снимать деньги в банкоматах города в рабочее время.

Источник: JustMedia

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84882607
1694
Hosts 7778042
539
Visitors 15835538
728

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582