Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ростове преступников будут ловить на воздушном шаре


14.02.2007

Авиаторы в форме намерены выслеживать угнанные автомобили. Эту новость сообщил первый заместитель губернатора Виктор УСАЧЕВ на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям:

- Аэростат будет использоваться для того, чтобы наблюдать за обстановкой в Ростове, -- сказал Виктор Васильевич. -- На нем будет установлено оборудование с высокой разрешающей способностью, такой, что можно читать газету. Использование аэростата поможет оперативно раскрывать многие преступления.

Оболочка аэростата изготавливается из газонепроницаемого материала. Авиаторы в форме будут по горячим следам выслеживать преступников, угнанные автомобили, контролировать чрезвычайные ситуации и спасательные операции, охранять и наблюдать за различными объектами.

Экипаж -- 2 человека. Аппарат может двигаться со скоростью до 20 км/ч и способен плавно приземлиться на любую свободную площадку. Его эксплуатация дешевле, чем у вертолета. По оценкам специалистов, аэростат обойдется около 10 миллионов рублей.

Пока же на вооружение донской милиции поступила первая единица воздушной техники -- вертолет МИ-8.

- Сейчас мы набираем летный и инженерно-технический состав, который будет работать на этом вертолете, -- рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей ПОЛЯНСКИЙ.

- В ближайшее время вертолет будет оборудован спецтехникой для видеонаблюдения. С ее помощью можно будет не только следить за порядком на улицах Ростова, но и предотвращать заторы и пробки на дорогах, сообщать МЧС о пожарах и других авариях. Если у нас будет еще и аэростат, то эффективность работы воздушного отряда только возрастет. Мировой опыт уже показал преимущества существования таких воздушных отрядов. Уверен, что и в Ростове он также принесет для всех служб быстрого реагирования массу пользы.

Источник: "КП"-на-Дону"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84359575
6998
Hosts 7695269
1316
Visitors 15635477
2683

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582