Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Не воруйте -- вас снимают!


13.02.2007

Потеряли мобильный телефон или бумажник? Вам кажется, что это произошло в определенном месте? Шанс вернуть вещь, хотя и небольшой, есть!

Все более востребованным становится в Великом Новгороде использование видеонаблюдения. Львиная доля заказов на такую услугу остается за торговыми и производственными объектами, но частные лица тоже не прочь поснимать окружающую их обстановку. Только одна из новгородских фирм продает и устанавливает от 15 до 40 камер слежения в месяц.

Размещают их и государственные некоммерческие структуры. К примеру, есть камеры в наиболее многолюдных местах города: у торговых центров, на автовокзале и Софийской площади. По данным УВД Великого Новгорода, здесь значительно сократилось количество угонов автомобилей. С помощью камер слежения находились и потерявшиеся дети. Бывало, что благодаря такой видеозаписи удавалось доказать вину или невиновность участников ДТП. Кроме того, в Великом Новгороде продолжают действовать устройства прямой связи с дежурной частью УВД -- две кнопки "гражданин-милиция", которые оборудованы видеокамерами.

Все ли видит камера?

Если вы что-то потеряли или вас обокрали в пределах действия видеокамеры (предположим, в магазине), то прежде всего следует обратиться к охраннику.

-- Бывали случаи, когда люди начинали обвинять нас в том, что мы не следим за их безопасностью и требовали непременно показать им видеопленку, -- рассказывает Всеволод Осипов, генеральный директор одного из охранных агентств. -- Мы обязаны это сделать только в том случае, если будет письменное заявление из милиции.

Всю ситуацию нужно максимально точно объяснить охраннику и по желанию вызвать милицию. Но, конечно, уповать на всевидящее око камеры не стоит, поскольку это все же техника. И если она не управлялась человеком, возможно, что интересующий вас момент просто упущен из виду. А может быть и такое, что будет различим лишь внешний вид воришки: одежда, рост, но вот лица его практически не видно!

Сколько же хранятся видеозаписи? От нескольких дней до месяца -- все зависит от объема памяти компьютера, на который поступает сигнал, и от количества подсоединенных к нему камер. А вот моменты, на которых запечатлены кражи и другие противоправные действия, хранятся гораздо дольше.

Сидит высоко, глядит далеко

Если вы хотите знать, что происходило в ваше отсутствие с вашим имуществом, или "доброжелатели", прокалывающие шины на вашем авто, порядком надоели, то камера слежения, возможно, поможет решить проблему.

Чтобы правильно выбрать камеру, нужно определиться с целями и задачами, которые она будет выполнять. Здесь придется выбрать: либо дальность, либо широта. То есть угол обзора может быть узким (15 градусов), зато расстояние -- до 50 метров, или угол просмотра широкий (70 градусов), но не дальше 15 метров. Максимальное расстояние, на котором камера способна регистрировать лица людей и номера автомобилей -- 100 метров.

Самые дорогие камеры, установленные в областном центре, -- это так называемые купольные высокоскоростные камеры, они стоят 1000--2500 долларов США. Сделаны эти камера в виде люстры и могут использоваться как в помещении, так и на улице.

Сам себе охранник

Но есть и более приемлемый вариант: чтобы наблюдать за своим железным конем, хватит и простой аналоговой камеры за две тысячи рублей. Если она будет находиться на улице, то стоит приобрести "гермокожух" (около 2000 рублей) и блок питания (300 рублей). Если необходимо прокладывать провода, скажем, этаж на третий, то за это придется выложить еще 800 рублей. В общем получается около пяти тысяч рублей, еще примерно столько же наладчики возьмут с вас за работу. Домашний телевизор заменит вам монитор, на нем вы будете видеть свое авто в любое время.

Удовольствие не из дешевых, зато хоть какая-то подстраховка в нашей беспокойной жизни. Главное, не переусердствуйте с электроникой: каждый, кто попадает под прицел объектива, имеет право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91944287
11958
Hosts 8866814
5046
Visitors 18849006
6867

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582