Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Развитие системы видеонаблюдения в столице


13.02.2007

Уровень безопасности в Москве сегодня выше, чем три года назад, благодаря внедрению средств видеоконтроля. В столице открылся первый инженерный центр, объединяющий две тысячи камер наблюдения за подъездами и дворами.

Раньше здесь был просто обычный пункт видеонаблюдения, в который стекалась информация с нескольких видеокамер, установленных в районе Басманный, а за происходящим наблюдали несколько дежурных операторов. Сегодня это многофункциональный инженерно-технический центр -- "всевидящее око" района. Более чем полторы тысячи камер ежесекундно присылают сюда картинку с улиц. А каждый из 25 операторов круглые сутки, с небольшими перерывами на отдых и еду, одновременно следит за 48 объектами, закрепленными непосредственно за ним.

Антон Тенеков, системный инженер инженерно-технического центра: "Оператор наблюдает на экране какое-то правонарушение, щелчком мыши отправляет видеопоток оператору ГУВД, и тот принимает уже решение, вызывает оперативно-дежурную группу. Это занимает секунды. И несколько минут для принятия решения оператором ГУВД".

Новая система уже позволила значительно сократить количество мелких грабежей, которые часто совершались в подъездах домов. Между тем центр предназначен не только для контроля ситуации на улице и поиска подозрительных личностей. Помимо этого, сюда стекается огромное количество полезной информации.

Сергей Байдаков, префект ЦАО Москвы: "Это, по сути, представляет из себя такой аппаратно-программный комплекс, который может получать от многих инженерных систем сигнал, его аккумулировать, обрабатывать, и, соответственно, различные службы могут реагировать и управлять различными процессами, происходящими в жилом доме и на улицах".

В Басманном районе к новой электронной системе уже подключено 177 домов. На карте все они представлены в виде значков. С помощью простого нажатия на клавишу мыши оператор может получить показания приборов домового учета любого из этих зданий. Пока, впрочем, система может контролировать только расход тепла в домах, но уже в скором времени специалисты обещают научить ее считать киловатты электроэнергии, контролировать противопожарное состояние зданий, а также самостоятельно поддерживать нужную температуру в подъездах и подвалах домов. На данный момент соответствующей аппаратурой оборудовано всего несколько домов в городе, но их количество будет постоянно расти. Как будет расти в столице и количество инженерно-технических центров.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88341895
9161
Hosts 8293158
2004
Visitors 17277018
4505

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582