Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропортам подрежут крылья, если они не обеспечат себе должную безопасность


02.02.2007

В ближайшее время количество отечественных аэропортов, имеющих международный статус, может сильно сократиться: понизить в классе предполагают 55 из 67 действующих терминалов.

По заявлению начальника департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадима Савичева, такому решению предшествовало расследование, проведенное его ведомством в прошлом году.

-- Прежде всего новое распоряжение касается тех аэропортов, которые не в состоянии обеспечить себе должную безопасность, -- так прокомментировала нам сообщение глава пресс-службы ДГЗИ МВД России Галина Озерова.

Система авиационной безопасности состоит из шести рубежей защиты: три при въезде в аэровокзал и три непосредственно в нем. Это внешние шлагбаумы для проверки автомашин, досмотровые комплексы у границ зданий, предполетный контроль пассажиров, дежурство сотрудников в штатском в регистрационных залах. Есть еще два секретных рубежа, о которых не положено знать даже администрации аэропортов.

-- Кроме того, мы учитываем количество вылетов в другие страны, -- добавляет Владимир Куликов, зам. руководителя центра оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраны МВД РФ. -- Если какой-нибудь региональный аэродром по пять лет не организует рейсов за границу, зачем ему вообще международная лицензия? Кто конкретно попадет под исключение из списка? Отвечу, что не стоит опасаться только крупным авиаузлам, например Москвы и Санкт-Петербурга. С мелкими же будем разбираться.

Также Владимир Куликов предупредил, что летать, например, в Европу из аэропортов, потерявших международный статус, придется с пересадкой в ближайшем городе, где имеется подходящий по требованиям аэропорт.

Источник: Еженедельник "Собеседник"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73136448
15460
Hosts 6183429
1432
Visitors 12049253
3276

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582