Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Снег убирали под видеонаблюдением (ВИДЕО)


01.02.2007

Под зорким оком видеокамер машины выстраиваются в строгом порядке. Наблюдение происходит сразу с двух сторон. С одной -- просматривается очередь машин на дороге, с другой -- непосредственно разгрузка снега.

"Камера наблюдает за очередью и диспетчер находится в управлении, он видит, что поток идет напряженно", -- поясняет начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Снегоплавильные пункты в этом году впервые снабдили видеонаблюдением. Далеко отсюда за обстановкой следит диспетчер. "Картинка" на мониторе обновляется каждые 20-30 секунд. Если что-то пойдет не так, то сразу звонок на базу.

"Только и получаем, как говорится, почему очередь, сами понимаете, им же все видно. Если напряжение идет, значит, поступают звонки, почему не пропускаете машины, а как можно их пропустить, ведь камера забита. Когда был снег, то и машин очень много было", -- рассказывает мастер снегоплавильного пункта ГУП "Мосводосток" Владимир Гришин.

Но не только количество снега может тормозить работу снегоплавов. Целлофановые пакеты и пластиковые бутылки забивают сливные фильтры, преграждая доступ воды. Работу приходиться останавливать, брать багры и вот таким "дедовским" способом чистить решетки. Через некоторое время вода схлынет, и процесс приема снега возобновится.

Несмотря на то, что обильные осадки накрыли Москву 25 января, а в последующие дни снег лишь местами покрывал улицы столицы тонким слоем, работы по уборке снега и сплаву продолжались на протяжении всех выходных. Специалисты говорят, что досадные остановки в работе происходили не только из-за мусора.

"У нас происходят задержки в работе, когда перестают подавать воду с ТЭЦ или она недостаточной температуры, или вообще вышел из строя насос, один -- еще полбеды, а два насоса выходят из строя, то это уже надолго", -- говорит начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Несмотря на это, работа снегоплавильных пунктов шла непрерывно. Только за выходные количество привезенного снега составило более 100 тысяч кубометров.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74512089
17351
Hosts 6325223
1878
Visitors 12413659
4628

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582