Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Снег убирали под видеонаблюдением (ВИДЕО)


01.02.2007

Под зорким оком видеокамер машины выстраиваются в строгом порядке. Наблюдение происходит сразу с двух сторон. С одной -- просматривается очередь машин на дороге, с другой -- непосредственно разгрузка снега.

"Камера наблюдает за очередью и диспетчер находится в управлении, он видит, что поток идет напряженно", -- поясняет начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Снегоплавильные пункты в этом году впервые снабдили видеонаблюдением. Далеко отсюда за обстановкой следит диспетчер. "Картинка" на мониторе обновляется каждые 20-30 секунд. Если что-то пойдет не так, то сразу звонок на базу.

"Только и получаем, как говорится, почему очередь, сами понимаете, им же все видно. Если напряжение идет, значит, поступают звонки, почему не пропускаете машины, а как можно их пропустить, ведь камера забита. Когда был снег, то и машин очень много было", -- рассказывает мастер снегоплавильного пункта ГУП "Мосводосток" Владимир Гришин.

Но не только количество снега может тормозить работу снегоплавов. Целлофановые пакеты и пластиковые бутылки забивают сливные фильтры, преграждая доступ воды. Работу приходиться останавливать, брать багры и вот таким "дедовским" способом чистить решетки. Через некоторое время вода схлынет, и процесс приема снега возобновится.

Несмотря на то, что обильные осадки накрыли Москву 25 января, а в последующие дни снег лишь местами покрывал улицы столицы тонким слоем, работы по уборке снега и сплаву продолжались на протяжении всех выходных. Специалисты говорят, что досадные остановки в работе происходили не только из-за мусора.

"У нас происходят задержки в работе, когда перестают подавать воду с ТЭЦ или она недостаточной температуры, или вообще вышел из строя насос, один -- еще полбеды, а два насоса выходят из строя, то это уже надолго", -- говорит начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Несмотря на это, работа снегоплавильных пунктов шла непрерывно. Только за выходные количество привезенного снега составило более 100 тысяч кубометров.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73135244
14256
Hosts 6183343
1346
Visitors 12048984
3006

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582