Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Маньяк случайно попал в поле зрения камеры видеонаблюдения


01.02.2007

Сотрудникам Московского уголовного розыска (МУР) удалось схватить так называемого измайловского маньяка. Жертвами этого серийного грабителя за короткий промежуток времени стали 12 человек, причем одна из потерпевших скончалась от полученных травм.

Как рассказали "Газете" в МУРе, 28-летний москвич Алексей Малаев выходил на преступный промысел, когда у него заканчивались деньги. Он наркоман и давно "сидит" на героине. Орудовал бандит в районе, расположенном рядом с Измайловским парком, поблизости от которого он жил. Cхема действий грабителя не менялась: возле одного из отделений Сбербанка он высматривал людей, снимающих деньги. В качестве потенциальной жертвы выбирал тех, на ком была приличная одежда. Это означало, что "клиент" достаточно обеспеченный и на нем можно хорошо заработать. Предпочтения Малаев отдавал женщинам. Он провожал жертву до подъезда, входил следом (как говорят оперативники, "на плечах") и там нападал. Бил сзади по голове палкой или обрезком трубы, иногда в ход пускал молоток. Таким же способом расправлялся со своими жертвами битцевский маньяк Алексей Пичушкин. Но в отличие от Пичушкина, который своих жертв не обирал, Малаева интересовали только деньги. С потерявшей сознание жертвы он снимал ювелирные украшения, забирал сумку, обчищал карманы и уходил.

За один день он мог совершить несколько налетов и заполучить таким образом 25-30 тысяч рублей. Хотя нередко улов не соответствовал запросам Малаева. Однажды в течение дня он напал на трех человек, но его добычей стали три мобильных телефона и 3 тысячи рублей.

Все жертвы Малаева после нападения оказывались в больнице. Из них 11 человек были выписаны после курса лечения. 18 января Малаев совершил убийство. На 3-й Парковой улице преступник напал на 49-летнюю женщину, которая после этого скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Долгое время оперативники не могли поймать преступника. Сыщики даже не знали, как он выглядит, поскольку никто из потерпевших не мог описать нападавшего. Если его и видели, то только мельком. Не было и свидетелей. Установить личность бандита милиционеры смогли с помощью записей городских камер видеонаблюдения. Просматривая видеопленки, сыщики обратили внимание на молодого человека: он постоянно попадал в поле зрения камер в дни, когда совершались нападения. Один из оперативников узнал в нем бандита, которого арестовывал еще пять лет назад - тогда Малаева взяли за кражу и грабеж. На этот раз в местах, где мог появиться преступник, устроили засады. В одну из них грабитель и угодил. По словам работников МУРа, при задержании Малаев был спокоен и сопротивления не оказал.

Источник: "Газета"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73658728
13208
Hosts 6237123
1218
Visitors 12184462
2705

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582