Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двухлетнего мальчика в Англии приняли за грабителя


24.01.2007

Двухлетнего Джея Коупера не пустили в магазин. Не потому что он плохо себя вел, а только потому, что на нем была теплая куртка с капюшоном.
 
Сотрудники торгового учреждения, находящегося в городе Йорк на севере Англии, попросили ребенка снять капюшон, а его дедушка отказался - из принципа. В результате обоим предложили покинуть заведение.

Свое поведение администрация магазина объяснила тем, что проводит политику "нетерпимости к капюшонам", нацеленную на решение проблем хулиганства.

Капюшоны в моде нескольких последних сезонов. Но у большинства населения Великобритании этот аксессуар вызывает не восхищение, а скорее ужас.

Дело в том, что трикотажные изделия с капюшонами в последние годы стали одной из отличительных особенностей молодых людей, которых не слишком заботит, как сказываются их действия на окружающих.

В английском языке появилось даже особое слово "худи" (hoodie), поначалу обозначавшее любой свитер или пуловер с капюшоном, затем перешедшее на людей, которые такую одежду носят, а впоследствии ставшее определением подростка, поведение которого выглядит угрожающе.

Кроме того, это отличные прикрытие для лица, поэтому люди, крадущие товары из магазинов, нередко натягивают капюшоны по самые брови, чтобы их не распознали системы видеонаблюдения.

В результате некоторые торговые центры в Соединенном Королевстве в последнее время стали вводить правило: людям в капюшонах вход воспрещен. В один из таких магазинов как раз и не пустили Джея с дедушкой.

Бабушка Джея Бренда Коупер назвала решение администрации "смехотворным".

"Когда мы вошли, он [владелец] сказал: "Будьте любезны, попросите малыша снять капюшон". Мой муж посмотрел на него и сказал: "Да ладно, ему всегда два с половиной года, он не собирается вас грабить". Тогда владелец сказал: "Ну, у меня такое правило - никто не может войти и быть обслуженным с надетым капюшоном". Тогда мой муж сказал, что пойдет в другое заведение - и вышел на улицу".

Владелец магазина "Монктон-роуд", в котором произошел инцидент, говорит, что его заведение уже не раз становилось мишенью для злоумышленников, и он больше не может позволить себе никаких исключений.

Источник: BBC

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 72601755
4565
Hosts 6112777
856
Visitors 11884373
1558

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582