Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность граждан -- в руках каждого из нас


23.01.2007

Накануне по всей стране была озвучена информация об угрозе терактов. У спецслужб оказались оперативные данные, говорящие о том, что во всех городах России могут быть совершены диверсии на наземном транспорте и в метро.

Как заверили в Управлении ФСБ по Пермскому краю, "силовыми структурами активизирована оперативно-розыскная деятельность на объектах транспорта, а также реализуется комплекс предупредительно-профилактических мероприятий". За тем, как накануне обеспечивали безопасность на пермском автовокзале, решили проследить наши корреспонденты.

Первое, что обнаружила съемочная группа "Вестей", -- оставленный кем-то без присмотра подозрительный пакет с коробкой внутри. Ни проходившие мимо охранники, ни сотрудники милиции не придали этому значения. Бдительность проявил лишь пожилой гражданин, который, внимательно осмотрев пакет и не обнаружив ничего ценного, выкинул его в урну.

Пермский автовокзал -- место массового скопления граждан, один из потенциальных объектов теракта. Наружное видеонаблюдение, четко отработанная система оповещения пассажиров, территорию вокзала служба безопасности обходит раз в полчаса. Накануне здесь были приняты повышенные меры безопасности. Все же, не скрывает начальник автовокзала, опасность всегда существует.

"Любой пассажир сдал багаж в багажное отделение, или сумку сдал в камеру хранения -- и вот, пожалуйста, -- утверждает Мария Полякова. -- Сейчас возможностей для терактов -- сколько угодно. Стопроцентной безопасности обеспечить, конечно, невозможно".

Фраза "спасение утопающих -- дело рук самих утопающих" относится и к общественной безопасности. Никакие меры не могут полностью исключить возможность терактов. Уповать приходится на бдительность самих граждан.

Источник: ГТРК "Пермь" 

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84335815
17478
Hosts 7691829
1031
Visitors 15627653
1819

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582