Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности на молекулярном уровне


04.01.2007

Сколько иногда возникает неразберихи с системами безопасности? Секретные коды, пароли, отпечатки пальцев, сетчатки глаз -- все эти приемы сегодня вовсю используются банками, государственными учреждениями и, конечно же, службами безопасности.

Безусловно, с каждым днем злодеям удается научиться обходить тот или иной уровень, поэтому первоочередная задача ученых в этой сфере -- создавать все более совершенные и "тонкие" механизмы. Вот и сегодня становимся свидетелями очередного достижения. Ученым удалось создать так называемый электронно-молекулярный замок, величиной с одну молекулу! Для активации этого замка понадобится не только пароль, а и правильная последовательность воздействия химических веществ и света. Исследователи напомнили, что изобретение в будущем могло бы намного поднять уровень охраны сверхсекретных объектов или массивов информации.

Химик-органик Авраам Шансер (Abraham Shanzer) и его коллеги из Научного Института Weizmann, что в Израиле, начали работу над этим проектом с молекулы под названием FLIP. Эта молекула в своей основе имеет элемент, который можно сравнить с так называемым "компоновщиком", имитирующим бактериальный состав, который необходимо получить. Вдобавок к компоновщику имеются 2 молекулы, которые воздействуют на синий и зеленый свет.

Шансер объяснил, что это 3 краеугольных камня проекта -- 3 ключа. "Кислая" молекула, щелочной состав и ультрафиолетовое излучение.

Когда заблокированный ключ подвергается воздействию химикатов или света, сопровождаемых ультрафиолетом -- он выдаст синий свет. В случае воздействия кислоты, щелочной среды, и в конце ультрафиолете -- получаем зеленое свечение.

Эти реакции должны происходить с промежутком не более 3 минут между каждым этапом. В противном случае уровни будут вновь автоматически блокироваться. Ученые признались, что такой электронно-молекулярный замок схож с банковскими системами безопасности АТМ.

Что же, будем надеяться, что вскоре банальные ограбления банков и дерзкие проникновения на объекты межконтинентальной важности перестанут иметь смысл благодаря системам охраны уже на молекулярном уровне.

Источник: 3Dnews

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84816997
1026
Hosts 7769397
320
Visitors 15812774
336

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582