Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Проверку пожарной безопасности доверят частным компаниям


25.12.2006

В МЧС предлагают доверить проверку противопожарной безопасности учреждений частным фирмам. Такое предложение от специалистов Госпожнадзора поступило после недавних пожаров в Москве, Кемеровской области, Твери и Екатеринбурге.
В одиночку пожарные инспекторы физически не успевают проверить все объекты. Таким революционным способом -- с помощью частных экспертов -- предполагается решить проблему всех пожароопасных объектов.

Рассказывает главный пожарный инспектор Вологодской области Александр Белых: "В Вологодской области на одного инспектора по пожарному надзору приходится порядка 400-450 объектов. Если проверять каждый объект, то он все существующие объекты, закрепленные за ним, не успеет качественно проверить. Для того чтобы эту работу привести на более качественный уровень, принято решение о введении пожарного аудита. За рубежом-то он уже давно действует, для нас это все новое. За рубежом на том и построено все. Чем выше система пожарной безопасности на объекте, тем меньше сумма страхового взноса. Чем больше нарушений в области пожарной безопасности, тем меньше страховка. Частник сам будет заинтересован в устранении всех недочетов".

Под своим контролем специалисты Госпожнадзора собираются оставить лишь объекты с массовым пребыванием людей: школы, больницы и торговые центры. Чтобы инициатива вступила в силу, необходимо изменить действующее законодательство.
По мнению специалистов, новый закон станет своеобразным "ОСАГО" для предприятий. С момента вступления закона в силу, любое предприятие не сможет вести свою деятельность без заключения пожарного аудита.

Сейчас на территории нашей страны аудиторских компаний нет. Действуют лишь фирмы, которые устанавливают пожарные системы на предприятиях. Скорее всего, им и доверят проводить пожарный аудит. Подобных компаний на территории Вологодчины около двухсот. Лицензию на этот вид деятельности будут выдавать представители Госпожнадзора.

Источник: ИА "Новости Вологодской области"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73658074
12554
Hosts 6237092
1187
Visitors 12184399
2641

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582