Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бабушка просветила внука рентгеном в аэропорту


25.12.2006

В международном аэропорту Лос-Анджелеса (штат Калифорния) 56-летняя бабушка по ошибке положила своего месячного внука в пластмассовый контейнер и пропустила через рентгеновскую аппаратуру для просвечивания багажа.
 
Работник службы охраны, следивший за просвечиванием багажа, двигавшегося по конвейеру, увидел силуэт ребенка и немедленно вытащил малыша из рентгеновского аппарата.

Младенец был доставлен в местный госпиталь, где врачи установили, что он не успел получить опасную дозу радиации. Газета сообщает, что инцидент произошел в минувшую субботу, и что власти не раскрывают имени бабушки, которая говорила по-испански и не понимала английского языка.

Сначала женщина даже не хотела, чтобы ребенка забрали в больницу, но работники службы безопасности аэропорта вызвали "скорую помощь" и настояли на том, что ребенка должны обследовать врачи. После того, как врачи убедились в безопасности малыша, бабушке с внуком разрешили улететь в Мексику другим рейсом компании Alaska Airlines .

Подобный редкий инцидент привлек внимание к тому, что работники службы безопасности часто не способны предотвращать такие несчастные случаи. Также случившееся вызывало вопросы об опасности рентген-лучей, используемых для просвечивания багажа в аэропортах, учитывая предупреждения врачей о том, что даже низкие дозы радиации могут накапливаться всю жизнь и привести в итоге к опасным заболеваниям.

Представитель Службы безопасности на транспорте (TSA) Нико Мелендез сообщил, что у организации нет достаточного количества сотрудников, чтобы следить за тем, что пассажиры собираются поместить на конвейер рентген-оборудования для просвечивания багажа.

По его словам, работники Службы безопасности просят пассажиров пропустить через рентген верхнюю одежду, обувь, ноутбуки, но они не могут следить за тем, что они еще туда положили, так как в их обязанности входит смотреть на экран и искать подозрительные предметы.

TSA делает все возможное, чтобы предотвратить подобные несчастные случаи. На ее сайте опубликованы правила, которым необходимо следовать при перелетах. В этих правилах есть пункт, касающийся путешествии с детьми, где как раз и говориться о рентген-оборудовании, сообщил Мелендез.

В 1988 году подобный случай произошел в том же аэропорту, когда новорожденный в своей коляске проехал через рентгеновскую аппаратуру. В этом же году работники службы безопасности увидели на экранах монитора младенца, завернутого в одеяло, которого также пропустили через рентген.

Источник: Газета по-киевски

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 72556355
8687
Hosts 6105374
1715
Visitors 11868391
3386

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582