Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бабушка просветила внука рентгеном в аэропорту


25.12.2006

В международном аэропорту Лос-Анджелеса (штат Калифорния) 56-летняя бабушка по ошибке положила своего месячного внука в пластмассовый контейнер и пропустила через рентгеновскую аппаратуру для просвечивания багажа.
 
Работник службы охраны, следивший за просвечиванием багажа, двигавшегося по конвейеру, увидел силуэт ребенка и немедленно вытащил малыша из рентгеновского аппарата.

Младенец был доставлен в местный госпиталь, где врачи установили, что он не успел получить опасную дозу радиации. Газета сообщает, что инцидент произошел в минувшую субботу, и что власти не раскрывают имени бабушки, которая говорила по-испански и не понимала английского языка.

Сначала женщина даже не хотела, чтобы ребенка забрали в больницу, но работники службы безопасности аэропорта вызвали "скорую помощь" и настояли на том, что ребенка должны обследовать врачи. После того, как врачи убедились в безопасности малыша, бабушке с внуком разрешили улететь в Мексику другим рейсом компании Alaska Airlines .

Подобный редкий инцидент привлек внимание к тому, что работники службы безопасности часто не способны предотвращать такие несчастные случаи. Также случившееся вызывало вопросы об опасности рентген-лучей, используемых для просвечивания багажа в аэропортах, учитывая предупреждения врачей о том, что даже низкие дозы радиации могут накапливаться всю жизнь и привести в итоге к опасным заболеваниям.

Представитель Службы безопасности на транспорте (TSA) Нико Мелендез сообщил, что у организации нет достаточного количества сотрудников, чтобы следить за тем, что пассажиры собираются поместить на конвейер рентген-оборудования для просвечивания багажа.

По его словам, работники Службы безопасности просят пассажиров пропустить через рентген верхнюю одежду, обувь, ноутбуки, но они не могут следить за тем, что они еще туда положили, так как в их обязанности входит смотреть на экран и искать подозрительные предметы.

TSA делает все возможное, чтобы предотвратить подобные несчастные случаи. На ее сайте опубликованы правила, которым необходимо следовать при перелетах. В этих правилах есть пункт, касающийся путешествии с детьми, где как раз и говориться о рентген-оборудовании, сообщил Мелендез.

В 1988 году подобный случай произошел в том же аэропорту, когда новорожденный в своей коляске проехал через рентгеновскую аппаратуру. В этом же году работники службы безопасности увидели на экранах монитора младенца, завернутого в одеяло, которого также пропустили через рентген.

Источник: Газета по-киевски

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91836302
3797
Hosts 8819806
2222
Visitors 18783630
2505

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582