Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Миасс -- безопасный город"


11.12.2006

Целевая программа "Миасс -- безопасный город" разработана управлением стратегического развития администрации округа и вынесена на обсуждение депутатского корпуса. Ее назначение -- помощь органам охраны правопорядка в борьбе с терроризмом, разбойными нападениями, кражами, угоном транспорта, убийствами и прочими преступлениями и правонарушениями. Подобные системы, как сказано в преамбуле программы, активно разрабатываются и внедряются в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и других городах России. Программа предполагает создание систем видеонаблюдения и обработки полученной информации.

Программа рассчитана на 2006-2010 годы. На ее внедрение потребуется потратить за этот период 46796 тысяч рублей. Из них из бюджета округа планируется профинансировать менее половины расходов, остальные деньги разработчики программы надеются привлечь из областного бюджета и от заинтересованных в реализации проекта предприятий.

Системами видеонаблюдения предполагается оснастить объекты инфраструктуры города и системы его жизнеобеспечения, въезды и выезды, основные транспортные магистрали и места скопления людей, автостоянки и парковки. Пользователями системы "Безопасный город" станут правоохранительные органы, службы оказания экстренной помощи, вневедомственная охрана, органы местного самоуправления, предприятия ЖКХ. Программа "Миасс -- безопасный город" станет частью единого городского информационного пространства.

В процессе обсуждения этого документа в постоянно действующих комиссиях депутаты задали много вопросов, касающихся права собственности на информационные сети, которые планируется строить, порядка их будущей эксплуатации и даже соблюдения прав человека. Относительно последнего руководитель управления стратегического развития Кирилл Изибаев заверил членов комиссии в том, что права человека останутся неприкосновенными: наблюдение будет вестись только в общественных местах, доступ к информации будет строго ограничен. Хотя, если граждане захотят установить наблюдение за своими квартирами (за свой счет) -- такая возможность у них будет.

Что касается остальных вопросов, в них коллеги поручили детально разобраться Михаилу Попову и Вячеславу Лукьянову. Обсуждение программы будет продолжено.

Источник: "ВЕБ Миасс.ру"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 71373892
1791
Hosts 5961757
438
Visitors 11520239
773

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582