Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Миасс -- безопасный город"


11.12.2006

Целевая программа "Миасс -- безопасный город" разработана управлением стратегического развития администрации округа и вынесена на обсуждение депутатского корпуса. Ее назначение -- помощь органам охраны правопорядка в борьбе с терроризмом, разбойными нападениями, кражами, угоном транспорта, убийствами и прочими преступлениями и правонарушениями. Подобные системы, как сказано в преамбуле программы, активно разрабатываются и внедряются в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и других городах России. Программа предполагает создание систем видеонаблюдения и обработки полученной информации.

Программа рассчитана на 2006-2010 годы. На ее внедрение потребуется потратить за этот период 46796 тысяч рублей. Из них из бюджета округа планируется профинансировать менее половины расходов, остальные деньги разработчики программы надеются привлечь из областного бюджета и от заинтересованных в реализации проекта предприятий.

Системами видеонаблюдения предполагается оснастить объекты инфраструктуры города и системы его жизнеобеспечения, въезды и выезды, основные транспортные магистрали и места скопления людей, автостоянки и парковки. Пользователями системы "Безопасный город" станут правоохранительные органы, службы оказания экстренной помощи, вневедомственная охрана, органы местного самоуправления, предприятия ЖКХ. Программа "Миасс -- безопасный город" станет частью единого городского информационного пространства.

В процессе обсуждения этого документа в постоянно действующих комиссиях депутаты задали много вопросов, касающихся права собственности на информационные сети, которые планируется строить, порядка их будущей эксплуатации и даже соблюдения прав человека. Относительно последнего руководитель управления стратегического развития Кирилл Изибаев заверил членов комиссии в том, что права человека останутся неприкосновенными: наблюдение будет вестись только в общественных местах, доступ к информации будет строго ограничен. Хотя, если граждане захотят установить наблюдение за своими квартирами (за свой счет) -- такая возможность у них будет.

Что касается остальных вопросов, в них коллеги поручили детально разобраться Михаилу Попову и Вячеславу Лукьянову. Обсуждение программы будет продолжено.

Источник: "ВЕБ Миасс.ру"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73845871
17706
Hosts 6254582
1406
Visitors 12229369
3726

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582