Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Больше миллиона долларов хотят потратить норильские власти только на установку систем видеонаблюдения в 282 подъездах


08.12.2006

На днях депутаты разбирались в капитальных ремонтах муниципальной собственности и жилого фонда. В будущем году планируется отремонтировать 49 муниципальных зданий. На это в бюджете заложено 212 миллионов рублей.

Депутаты согласились со всеми позициями кроме одной. Жаркие споры вызвали 30 миллионов рублей запланированных на монтаж систем видеонаблюдения в подъездах домов. Специалисты администрации пояснили, что инициатива исходила от "Норильсктелекома". Связисты предложили городу совместную программу, по которой в равных долях финансируется установка в 282 подъездах железных дверей, домофонов и систем видеонаблюдения. Все расходы по эксплуатации "Норильсктелеком" затем берет на себя, за что собирает с жильцов соответствующую плату. Квартиросъемщики живут в чистоте и тишине, муниципалитет экономит на ремонтах подъездов, а вот интересы связистов несколько туманны. Самые дотошные парламентарии изучили весь список адресов и нашли там уже оснащенные домофонами подъезды. Некоторые возмутились ценой вопроса -- выходит, что монтаж одного устройства стоит свыше 200 тысяч рублей. Вспомнили и то, что связисты без всяких разрешений и арендных платежей пользуются имуществом домов, чтобы зарабатывать деньги на услугах Интернет и кабельного телевидения. Факты породили нехорошие подозрения. Прозвучали предложения изъять средства с данной статьи и перераспределить на другие коммунальные нужды. Споры решились голосованием. Большинство депутатов высказались за то, чтобы средства оставить, но потратить их под строгим депутатским контролем и только на двери и домофоны. Тем самым проект будет стоить дешевле, что позволит увеличить количество подъездов. Согласится ли с таким вариантом "Норильсктелеком" пока неизвестно.

Источник: Норильские новости

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74444939
6625
Hosts 6319121
941
Visitors 12397429
2156

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582