Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С начала года в аэропорту Кемерова изъяли 30 единиц холодного оружия


08.12.2006

С января 2006 года сотрудники Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) изъяли в аэропорту города Кемерово 30 единиц холодного оружия, одно огнестрельное, еще в двух случаях -- боеприпасы. Начальник ЛОВД на транспорте майор милиции Роман Мартыненко рассказал, что всего с начала года в главном аэровокзале Кузбасса проверили 117 единиц оружия.

Несколько месяцев в "Международном аэропорту Кемерово" работает газоанализатор, который автоматически забирает воздух и выявляет наличие взрывчатых и наркотических веществ (стоит более 2 млн. рублей, приобретен администрацией аэровокзала). На наркотики он реагировал 3 раза, но при дальнейшем досмотре наркосодержащих веществ выявлено не было (накануне досматриваемые употребляли марихуану). Для обеспечения безопасности установлен металлоискатель и два ноутбука с программой "ФорПост" -- федеральный розыск. При досмотре багажа работает служебно-розыскная собака, специально натренированная на обнаружение взрывных устройств и взрывчатых веществ, есть система видеонаблюдения и детектор на движение.

Говоря о серьезных правонарушениях на объектах авиатранспорта, начальник ЛОВДТ привел пример: в течение нескольких месяцев один-два раза в неделю регистрировали факты краж сотовых телефонов из грузобагажа, прибывшего московским рейсом в Кемерово. Недоставало по 10, а то 20 дорогих мобильников. Во время полета к грузу не подобраться, потому решили встречать и проверять багаж прямо по прибытию рейсов, на летном поле. Открывали отсек, коробку, снимали все это на видеокамеру, -- телефонов не обнаруживали, факт кражи в Кемерово исключался. Организовали командировку сотрудников в Москву, где они предъявили видеосъемку и убедили коллег, что кражи происходят в Москве. После этого таких фактов больше не было.

Мартыненко также добавил, что с начала года в аэропорту Кемерова провели шесть негласных проверок-учений: человек пытался проникнуть на территорию аэропорта и борт самолета с поддельными документами или муляжами взрывных устройств. "Мы пытались найти свои же слабые места и, к радости, обнаружили, что дальше второго рубежа -- регистрации пассажиров -- подставные люди не прошли", -- резюмировал он.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74511687
16949
Hosts 6325186
1841
Visitors 12413538
4507

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582