Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В аэропортах будут раздевать и снимать отпечатки пальцев


06.12.2006

В международном аэропорту Sky Harbor американского города Phoenix вскоре начнет действовать система безопасности, разговоры о которой ведутся уже несколько лет. Дело в том, что "чудо техники" буквально раздевает пассажира -- на мониторе он отображается абсолютно голым.

Угроза терроризма заставляет аэропорты всего мира внедрять все более изощренные методы личного досмотра пассажиров.
 
Интимное фото в аэропорту

Ранее такая технология "обратного зондирования" уже доказала ранее свою эффективность в тюрьмах. Когда же очередь дошла до аэропортов, такое вторжение в интимную зону многие пассажиры расценили как нарушение своих прав. Но теперь американская Транспортная Служба Безопасности TSA заявляет, что нашла выход из положения -- система будет "зондировать" только "приличные" участки тела, автоматически замутняя интимные.
 
Первый прибор уже установлен в одном из терминалов аэропорта Sky Harbor и начнет работать ближе к Рождеству. В рамках общенациональной программы борьбы с терроризмом, к началу 2007 года новая система появится и еще в нескольких аэропортах США. Эксперты TSA объясняют, что она обнаруживает пластиковую, жидкую взрывчатку и другие виды неметаллического оружия, в то время как стандартные приборы досмотра "не видят" их.

Кроме всех прелестей человеческого тела и взрывчатки, метод также выявляет украшения и драгоценности на теле пассажира, если, конечно, они не перевозятся старым-добрым "тещиным способом". TSA заявило также, что изображение будет уничтожаться сразу после выхода пассажира из зоны сканирования. Так что вероятность того, что ваше "интимное фото" будет сохранено, распечатано или выставлено в Интернете, очень мала.

Сдал, принял, отпечатки пальцев...

Авиакомпания SAS также готовит нововведение. Теперь путешественники при регистрации на рейсы в аэропортах Швеции будут проходить процедуру дактилоскопии. Все просто: сдаете багаж, прикладывает палец к специальному считывающему устройству, летите, в аэропорту назначения снова "предъявляете" свои пальчики, получаете свой багаж, и ваши отпечатки стираются из памяти компьютера.

Биометрическая идентификация багажа, как утверждается, практически исключает возможность ошибок, убыстряет процесс и повышает безопасность полетов. Предполагаемое время внедрения системы -- середина декабря. А в течение года она "обоснуется" во всех аэропортах Швеции и будет применяться всеми авиакомпаниями на внутренних рейсах.

Источник: Правда.Ру

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79013895
8170
Hosts 6877152
1899
Visitors 13657097
3670

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582