Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новейшим технологиям находится применение в белорусских вытрезвителях


24.11.2006

В отличие от Канатчиковой дачи, в минском вытрезвителе настоящих буйных немало. Достается всем: и милиционерам, и соседям по палате. Недавно в милиции в борьбе с дебоширами появился новый надежный сотрудник -- смирительное кресло.

Пока кресло работает в тестовом режиме. Конструкторы приходят каждый день. Слушают замечания клиентов вытрезвителя и предложения его сотрудников. Вскоре изготовят еще три таких агрегата.

Денис Семенец, заместитель начальника медвытрезвителя: "Люди, которых мы фиксируем, как правило, помнят слабо. Когда им об этом рассказываешь или показываешь кадры видеонаблюдения, как они себя здесь вели, многие извиняются. Трезвый человек и пьяный -- это небо и земля".

Поправить здоровье одновременно могут 25 человек. Свободные места есть всегда. Палаты оборудованы так, чтобы пациент не поранился. Мягкий пол, скругленные углы, закрытая радиаторная батарея. Вопреки ожиданиям в палате совсем не холодно. Температура комнатная. Но главный сюрприз -- скрытые камеры наблюдения. По две в каждой палате.

Картинка со всех камер слежения собирается на пульт дежурного. Эдакое реалити-шоу. В вытрезвителе фиксируется все время нахождения клиента от момента поступления до выписки. Хранится запись три месяца.

Клиентов, дошедших до кондиции, милиционеры начинают собирать после обеда. При поступлении в вытрезвитель -- обязательный медицинский осмотр. Врач проверяет пульс, меряет давление. Если все в норме, отправляют спать. Впрочем, бывают неожиданности.

Сергей Бабицин, начальник медвытрезвителя: "К нам был доставлен гражданин в нетрезвом виде, который имел при себе аккордеон. Он категорически отказывался идти в палату без аккордеона. Естественно, аккордеон мы ему не могли дать. Придя сюда в палату, здесь уже имелось 5 человек, он как массовик-затейник сагитировал всех, все хором начали исполнять народные песни".

Проснувшись, постояльцы первым делом просят опохмелиться. Но вместо заветной стопки они получают счет за услугу. 40 тысяч белорусских рублей. В пересчете 500 российских. Деньги готовы заплатить без роптаний. Уходя, просят об одном: только на работу не сообщайте.

Источник: Первый канал

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72614021
6205
Hosts 6115240
1356
Visitors 11889479
2671

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582