Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Защитный вариант от мошенников


21.11.2006

Чаще всего, по свидетельствам банкиров, воруют деньги у толстосумов -- с карточек типа Gold и Platinum. Реже -- у держателей бюджетного пластика типа Classic и Electron.
 
По данным международных платежных систем, объемы мошенничества с платежными картами в Украине -- одни из самых высоких в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион СЕМЕА). Поэтому банкиры в нашей стране все чаще применяют специальные меры, направленные на снижение объемов мошенничества. Причем чаще финансисты защищают себя, нежели заботятся о клиентах.
 
Откройте договор об обслуживании карточного счета и непременно найдете пункт, что "операция, сопровожденная пин-кодом, считается безотзывной". Не зря же вице-президент МПС Visa по региону СЕМЕА Саймон Дин убеждал "i", что украинские банки практически не информируют платежные системы о мошенничестве с банкоматами. Хотя теоретически оспорить кражу денег из банкомата с помощью поддельной карты можно. Большинство банков оборудует свои денежные шкафы камерами видеонаблюдения. Одной -- над клавиатурой (пальчики снимать), второй за экраном (личико фотографировать). Так что пользуйтесь банкоматами с табличкой "видеонаблюдение" -- будет шанс потребовать у банка видеозапись транзакции, которая вызывает у вас подозрение.
 
Еще лучший способ защитить себя от мошенников -- использовать чиповую карту. Она более защищена от несанкционированного снятия денег. Однако большинство карточек, эмитированных украинскими банками, выпущено и с чипом и с магнитной полосой, что снижает степень их защиты. заставить финансистов отказаться от "магнитки" должно вступившее в силу с 1 января 2006 г. так называемое "правило перехода ответственности", которое действует для всех карт платежных систем Visa и MasterCard. Согласно этому правилу, если банкомат или POS-терминал не обслуживает чип (хотя таковой имеется), в случае мошенничества возместить убытки держателя чиповой карты должен банк.
 
Однако полностью полагаться на банк в вопросах безопасности своего электронного кошелька все же не стоит. Чтобы иметь возможность следить за состоянием карточного счета можно подключить услугу SMS-банкинга. Она позволяет получать на мобильный телефон сообщение каждый раз, когда проводятся операции с использованием вашей пластиковой карты. Даже если вы передали пластик на время супруге, можно контролировать что, за сколько и где она покупает.
 
Впрочем, только контроля за состоянием счета бывает мало. Ведь чаще всего, получив в свое распоряжение данные вашей карты, мошенники сразу попытаются полностью ее опустошить. Поэтому есть смысл установить на карту лимиты ежедневного снятия средств в банкоматах, а также ограничить возможное использование пластика в торговой сети энным количеством подходов к POS-терминалам в день.

Источник: "Экономические известия"

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73641708
12929
Hosts 6235593
1551
Visitors 12180742
3598

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582