Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Офисы Владивостока не сдали экзамен на безопасность (видео)


20.11.2006

Во Владивостоке сотрудники МЧС провели рейд по объектам, не отвечающим нормам пожарной безопасности.

Нарушения в этих офисных зданиях обнаружили во время предыдущих проверок. Новая инспекция показала, что далеко не всем удалось покинуть "черный список".

Большинство офисных зданий во Владивостоке по-прежнему не отвечают правилам противопожарной безопасности. С таким заявлением выступил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

С момента пожара в отделении Сбербанка, который унес жизни девяти человек, прошло ровно 10 месяцев, но за это время, по его словам, в городе мало что изменилось.

Нагоняй от министра во Владивостоке воспринят как очередной приказ к действию. Сотрудники МЧС снова отправились по неблагополучным объектам. Предписания об устранении нарушений выданы были, теперь нужно проверить их выполнение.

Варвара Северинова, начальник отдела государственного пожарного надзора Фрунзенского района Приморского края: "На каждом этаже есть знаки пожарной безопасности, система оповещения о пожаре, сигнализация".

При более тщательном осмотре атмосферу всеобщего благополучия все же пришлось нарушить. Отчетность испортили электропроводка и легко сгораемые стены в коридорах.

Андрей Праздников, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Фрунзенского района Приморского края: "Остается нерешенным вопрос горючей отделки стен в лифтовых холлах. Она при горении выделяет много очень токсичного дыма".

Арендаторы и владельцы помещения в расстройстве. Вложено немало денег, но "черный список" покинуть так и не удалось.

Андрей Смолин, директор унитарного государственного предприятия "Госнедвижимость": "Была бы задача, найти можно все что угодно. Скажем так, основные требования, которые нам были предъявлены, выполнены".

С чем не могут справиться ни МЧС, ни арендаторы, так это с парковкой машин у зданий. Автомобили по-прежнему создают преграду для пожарных расчетов.

Юрий Журавель, и. о. начальника отдела государственного пожарного надзора Ленинского района Приморского края: "Вдоль здания организована несанкционированная парковка личного транспорта, хотя имеются запрещающие знаки для въезда".

Автомобилями забита даже площадь у печально известного Сбербанка. Здесь действительно ничего не изменилось. Спасатели разводят руками. Приказ министра в этой части они выполнить явно не в состоянии.

Источник: Новости НТВ

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 91944646
12317
Hosts 8866947
5179
Visitors 18849210
7072

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582