Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Офисы Владивостока не сдали экзамен на безопасность (видео)


20.11.2006

Во Владивостоке сотрудники МЧС провели рейд по объектам, не отвечающим нормам пожарной безопасности.

Нарушения в этих офисных зданиях обнаружили во время предыдущих проверок. Новая инспекция показала, что далеко не всем удалось покинуть "черный список".

Большинство офисных зданий во Владивостоке по-прежнему не отвечают правилам противопожарной безопасности. С таким заявлением выступил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

С момента пожара в отделении Сбербанка, который унес жизни девяти человек, прошло ровно 10 месяцев, но за это время, по его словам, в городе мало что изменилось.

Нагоняй от министра во Владивостоке воспринят как очередной приказ к действию. Сотрудники МЧС снова отправились по неблагополучным объектам. Предписания об устранении нарушений выданы были, теперь нужно проверить их выполнение.

Варвара Северинова, начальник отдела государственного пожарного надзора Фрунзенского района Приморского края: "На каждом этаже есть знаки пожарной безопасности, система оповещения о пожаре, сигнализация".

При более тщательном осмотре атмосферу всеобщего благополучия все же пришлось нарушить. Отчетность испортили электропроводка и легко сгораемые стены в коридорах.

Андрей Праздников, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Фрунзенского района Приморского края: "Остается нерешенным вопрос горючей отделки стен в лифтовых холлах. Она при горении выделяет много очень токсичного дыма".

Арендаторы и владельцы помещения в расстройстве. Вложено немало денег, но "черный список" покинуть так и не удалось.

Андрей Смолин, директор унитарного государственного предприятия "Госнедвижимость": "Была бы задача, найти можно все что угодно. Скажем так, основные требования, которые нам были предъявлены, выполнены".

С чем не могут справиться ни МЧС, ни арендаторы, так это с парковкой машин у зданий. Автомобили по-прежнему создают преграду для пожарных расчетов.

Юрий Журавель, и. о. начальника отдела государственного пожарного надзора Ленинского района Приморского края: "Вдоль здания организована несанкционированная парковка личного транспорта, хотя имеются запрещающие знаки для въезда".

Автомобилями забита даже площадь у печально известного Сбербанка. Здесь действительно ничего не изменилось. Спасатели разводят руками. Приказ министра в этой части они выполнить явно не в состоянии.

Источник: Новости НТВ

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73110735
5592
Hosts 6180976
729
Visitors 12043071
1527

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582