Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новейшая модель робота-разведчика


17.11.2006

На выставке "Охрана и безопасность" спасатели представили новую разработку робота-разведчика. Как сообщили в пресс-службе "КрасЭкспоцентра", в рамках выставки "Связь. Информационные технологии и коммуникации. Охрана и безопасность" в МВДЦ "Сибирь" прошел семинар по вопросам противопожарной безопасности объектов промышленного и гражданского строительства, на котором сотрудники научно-исследовательского производственного объединения МЧС России рассказали о своих последних собственных разработках, которые демонстрируются на выставке.

В частности, состоялась презентация уникальной разработки красноярских ученых: робота-разведчика, ищущего очаги возгорания. Как рассказал заместитель начальника Сибирского филиала ФГУ "Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России" по научной работе Юрий Андреев, робот предназначен для работы в условиях опасных для жизни человека.

"Он предназначен для применения при ликвидации техногенных аварий и пожаров, сопряженных с рисками гибели и травматизма людей. Робот обладает высокой проходимостью, способен преодолевать различные преграды, подниматься по лестничным маршам, проходить ограниченные по ширине и высоте коридоры. Вместе с этим, он невосприимчив к различным электромагнитным помехам, имеет систему контроля за обстановкой, систему видеонаблюдения, способную работать в условиях плохой видимости, систему контроля за окружающей средой. Устройство также имеет унифицированный привод для установки различного аварийно-спасательного оборудования, либо пожарно-технического вооружения, используемого при тушении пожара или проведении вспомогательных работ" -- пояснил он.
Отметим, программное обеспечение робота разработано на основе операционной системы Windows ХР.

Напомним, в работе выставки "Связь. Информационные технологии и коммуникации. Охрана и безопасность", организованной компанией "КрасЭкспоцентр", принимают участие коммерческие и государственные предприятия и ведомства, в том числе ГУВД Красноярского края, МЧС, пожарные и транспортная милиция.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74993872
11853
Hosts 6368497
1536
Visitors 12521877
3461

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582