Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новейшая модель робота-разведчика


17.11.2006

На выставке "Охрана и безопасность" спасатели представили новую разработку робота-разведчика. Как сообщили в пресс-службе "КрасЭкспоцентра", в рамках выставки "Связь. Информационные технологии и коммуникации. Охрана и безопасность" в МВДЦ "Сибирь" прошел семинар по вопросам противопожарной безопасности объектов промышленного и гражданского строительства, на котором сотрудники научно-исследовательского производственного объединения МЧС России рассказали о своих последних собственных разработках, которые демонстрируются на выставке.

В частности, состоялась презентация уникальной разработки красноярских ученых: робота-разведчика, ищущего очаги возгорания. Как рассказал заместитель начальника Сибирского филиала ФГУ "Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России" по научной работе Юрий Андреев, робот предназначен для работы в условиях опасных для жизни человека.

"Он предназначен для применения при ликвидации техногенных аварий и пожаров, сопряженных с рисками гибели и травматизма людей. Робот обладает высокой проходимостью, способен преодолевать различные преграды, подниматься по лестничным маршам, проходить ограниченные по ширине и высоте коридоры. Вместе с этим, он невосприимчив к различным электромагнитным помехам, имеет систему контроля за обстановкой, систему видеонаблюдения, способную работать в условиях плохой видимости, систему контроля за окружающей средой. Устройство также имеет унифицированный привод для установки различного аварийно-спасательного оборудования, либо пожарно-технического вооружения, используемого при тушении пожара или проведении вспомогательных работ" -- пояснил он.
Отметим, программное обеспечение робота разработано на основе операционной системы Windows ХР.

Напомним, в работе выставки "Связь. Информационные технологии и коммуникации. Охрана и безопасность", организованной компанией "КрасЭкспоцентр", принимают участие коммерческие и государственные предприятия и ведомства, в том числе ГУВД Красноярского края, МЧС, пожарные и транспортная милиция.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84292737
3740
Hosts 7689975
643
Visitors 15623574
989

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582