20.11.2006
В Тынде на перекрестках улиц и в подъездах жилых домов установят видеокамеры инфракрасного излучения. Так что теперь даже в темное время суток от камер не скроется ни один хулиган или нарушитель.
Мэр Тынды Виктор Зубоваткин недавно сделал заявление о том, что совсем скоро в подъездах некоторых тындинских домов появятся технические нововведения. "Также по цепочке видеокамерами будут оснащаться городские перекрестки и улицы, -- поделился планами градоначальник. -- Гарантирую, что к концу 2007-го года системой видеонаблюдения оснастят все тындинские подъезды и перекрестки".
Любой горожанин, имеющий компьютер и специальную сетевую услугу, сможет посмотреть, что творится в лифте или на лестнице. Платить за техническое оснащение подъезда придется самим жильцам дома. В квитанциях за квартплату эта услуга будет прописываться отдельной строкой. По расчетам коммунальщиков, в зависимости от площади квартиры ее хозяева за видеонаблюдение будут выкладывать в месяц от 80 до 130 рублей.
Запись с видеокамер будет поступать на пульт диспетчерской, а нарушителям выписываться штраф. Если хулиган не будет опознан, видео с его изображением будут транслировать на местном телевидении.
Что касается Благовещенска, то идея оснастить камерами площади Ленина и Победы, а также некоторые другие людные места города появилась у властей больше года назад. Однако денег на это в городском "кошельке" не нашлось. Сейчас правоохранительные органы следят за порядком с помощью камер только в одном месте областного центра -- на мосту через реку Зея. Как сообщили журналисту ИА Амур.инфо в пресс-службе областного УВД, скоро в области появится еще одна камера, установленная на атомобиле "Соболь". Он будет дежурить на областных дорогах.
Источник: Амур.инфо