Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Моя твоя не понимает


09.11.2006

Такую фразу все чаще можно услышать в гипермаркетах. Само слово "гастарбайтер" прочно вошло в наш лексикон, многие даже научились писать его правильно. К приезжей наемной рабочей силе привыкли и научились ее использовать. Кому яму выкопать, кому квартиру отремонтировать -- дешево! Быстрее других, пожалуй, просекли выгоду от использования гастарбайтеров предприниматели -- экономятся зарплаты и налоги. Сейчас и в крупных гипермаркетах их вовсю используют, большей частью в охране. Можно представить, какую безопасность покупателю обеспечит человек, который и по-русски-то говорит с трудом!

Проблема обеспечения безопасности в крупных торговых центрах, плотным кольцом окруживших столицу, давно вызывает серьезные нарекания у правоохранительных органов Подмосковья. В целях экономии владельцы этих магазинов пренебрегают элементарными требованиями. Претензии к ним есть и у милиции, и у пожарных, и у МЧС. Статистика свидетельствует, что именно с автостоянок гипермаркетов угоняется самое большое количество машин. Однако на все предложения местных властей по организации надлежащей системы безопасности, в том числе и антитеррористической, магазины отвечают отказом, ссылаясь на собственный опыт подобной работы. И продолжают нанимать в охранники гастарбайтеров. Дешево ведь...

 -- Получая прибыль, владельцы гипермаркетов и рынков экономят на безопасности, и такую ситуацию следует исправить, -- считает подмосковный губернатор Борис Громов.

В скором времени эта ситуация может измениться -- власти Московской области выступили с предложением ввести антитеррористический налог на гипермаркеты и рынки Подмосковья. И идея здесь не в том, чтобы пополнить областной бюджет за счет сверхприбыльных магазинов с иностранным капиталом, а в том, чтобы пустить эти деньги именно на обеспечение безопасности.

 -- Сейчас охрана таких объектов не отвечает никаким нормам обеспечения безопасности, -- говорит и глава городского округа Химки Владимир Стрельченко, на чьей территории расположено большое количество гипермаркетов. -- Опасности подвергаются жизни десятков тысяч посетителей. Мы неоднократно предлагали навести здесь порядок, однако понимания с некоторыми торговыми центрами так и не достигнуто. Похоже, что без введения налога не обойтись…

По предложению губернатора, профильные региональные ведомства должны разработать до весны следующего года порядок привлечения средств от подобного рода предприятий для усиления безопасности региона и проведения антитеррористических мероприятий.

Впрочем, реализовать планы губернатору будет непросто. На региональном уровне ввести новый налог нельзя, напоминают юристы, это делается федеральным законодательством.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84359842
7265
Hosts 7695293
1340
Visitors 15635573
2779

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582