Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Моя твоя не понимает


09.11.2006

Такую фразу все чаще можно услышать в гипермаркетах. Само слово "гастарбайтер" прочно вошло в наш лексикон, многие даже научились писать его правильно. К приезжей наемной рабочей силе привыкли и научились ее использовать. Кому яму выкопать, кому квартиру отремонтировать -- дешево! Быстрее других, пожалуй, просекли выгоду от использования гастарбайтеров предприниматели -- экономятся зарплаты и налоги. Сейчас и в крупных гипермаркетах их вовсю используют, большей частью в охране. Можно представить, какую безопасность покупателю обеспечит человек, который и по-русски-то говорит с трудом!

Проблема обеспечения безопасности в крупных торговых центрах, плотным кольцом окруживших столицу, давно вызывает серьезные нарекания у правоохранительных органов Подмосковья. В целях экономии владельцы этих магазинов пренебрегают элементарными требованиями. Претензии к ним есть и у милиции, и у пожарных, и у МЧС. Статистика свидетельствует, что именно с автостоянок гипермаркетов угоняется самое большое количество машин. Однако на все предложения местных властей по организации надлежащей системы безопасности, в том числе и антитеррористической, магазины отвечают отказом, ссылаясь на собственный опыт подобной работы. И продолжают нанимать в охранники гастарбайтеров. Дешево ведь...

 -- Получая прибыль, владельцы гипермаркетов и рынков экономят на безопасности, и такую ситуацию следует исправить, -- считает подмосковный губернатор Борис Громов.

В скором времени эта ситуация может измениться -- власти Московской области выступили с предложением ввести антитеррористический налог на гипермаркеты и рынки Подмосковья. И идея здесь не в том, чтобы пополнить областной бюджет за счет сверхприбыльных магазинов с иностранным капиталом, а в том, чтобы пустить эти деньги именно на обеспечение безопасности.

 -- Сейчас охрана таких объектов не отвечает никаким нормам обеспечения безопасности, -- говорит и глава городского округа Химки Владимир Стрельченко, на чьей территории расположено большое количество гипермаркетов. -- Опасности подвергаются жизни десятков тысяч посетителей. Мы неоднократно предлагали навести здесь порядок, однако понимания с некоторыми торговыми центрами так и не достигнуто. Похоже, что без введения налога не обойтись…

По предложению губернатора, профильные региональные ведомства должны разработать до весны следующего года порядок привлечения средств от подобного рода предприятий для усиления безопасности региона и проведения антитеррористических мероприятий.

Впрочем, реализовать планы губернатору будет непросто. На региональном уровне ввести новый налог нельзя, напоминают юристы, это делается федеральным законодательством.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 72568927
9612
Hosts 6106920
1200
Visitors 11871608
2230

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582