Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Операция "Пикассо"


31.10.2006

В Уфе местные власти объявили войну любителям граффити. Экспонаты уличного творчества все чаще появляются не на заборах и гаражах, а на стенах древних памятников архитектуры. Такое искусство уже подпадает под статью "Вандализм" и для каждого художника может обернуться уголовным делом.

Обычно они выходят на улицу, когда город уже спит. Полотном для них служат не холст и бумага, а фасады зданий, а кисть заменяет баллончик с пульверизатором. "Люди, которые это делают, просто хотят выразиться на улице. Им просто не хватает места дома", -- объясняет уфимский граффитчик Сухраб.

Уличные художники, любители острых ощущений или простые хулиганы -- этих молодых людей называют по-разному, но с результатами их творчества знаком каждый горожанин. Они разрисовывают город не первый год, особо не задумываясь, что их хобби станет настоящим бедствием для городского хозяйства. "Если учесть, что каждое закрашивание стоит около 300 рублей, это получаются сотни тысяч рублей", -- говорит начальник отдела целевых программ и связи с населением Управления жилищного хозяйства Уфы Альфред Зинатуллин.

Закрашивать стены не успевают ни коммунальные службы, ни владельцы зданий. К примеру, администрация городской стоматологической клиники боролось с надписями на своем фасаде несколько месяцев, пока не установили камеры видеонаблюдения. Хулиганов поймали сразу. "Только так мы выявили этих молодых людей, которые пачкают стены. Один из них даже часть ущерба погасил, а остальные пока говорят, что денег нет", -- рассказывает заместитель директора стоматологической клиники Рашит Хайруллин.

Милиционеры задержали Вову и Сашу, когда те уже закончили рисовать. Но поскольку они несовершеннолетние, теперь их ждет только профилактическая беседа в милиции и серьезный штраф. А вот на взрослых художников милиция готова воздействовать иным, более жестким путем. Подробнее о нем -- начальник Кировского РОВД Уфы Ильдар Хайруллин: "Это является правонарушением, а в отдельных случаях -- и преступлением. Это вандализм. И ответственность за это предусмотрена 214-й статьей".

Пока одни продолжают портить стены, другие более профессиональные граффитчики пытаются договориться. Опытные художники говорят, что непонятные рисунки на стенах чаще всего -- дело рук обыкновенных хулиганов.

Операция "Пикассо" уже дала первые результаты: три группы уфимских граффитчиков пополнили милицейскую картотеку, но надписей пока меньше не стало. Между тем, сознательные художники сами предложили компромиссный вариант -- чтобы городские власти выделили им места для рисования. Чиновники обещали помочь.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77597554
6775
Hosts 6690433
1317
Visitors 13255474
2416

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582