Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

АЗС под защитой телекамер


25.10.2006

Ни для кого не секрет, что автозаправочные станции являются объектами повышенной опасности, а посему видеоконтроль за ними -- один из самых эффективных методов охраны. В целях недопущения чрезвычайных ситуаций работники агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" совместно со специалистами ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" уделяют огромное внимание обеспечению АЗС современными системами видеонаблюдения.

Именно такая система установлена на АЗС № 57 ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт". Главное преимущество данной системы состоит в том, что с ее помощью можно наблюдать за функционированием АЗС из офиса, расположенного в другом месте, на расстоянии более 50 км.

Видеонаблюдение организовано на базе цифрового видеорегистратора с удаленным доступом, к которому подключено 14 цветных видеокамер высокого разрешения. Каждая камера активизирует запись изображения при появлении в зоне ее действия движущегося объекта. Система видеонаблюдения позволяет в автоматическом режиме отслеживать ситуацию как вокруг территории АЗС, так и внутри, фиксировать номера подъезжающих автомобилей, действия оператора АЗС, осуществляющего расчет оплаты с клиентом.

По мнению генерального директора агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" Владимира Колесникова, "наличие такой системы безопасности на автозаправочной станции необходимо для быстрого выявления разного рода противоправных действий, поэтому территория АЗС должна быть оборудована системой видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа к ней".

Очень важным моментом является также наличие на входе в помещение, в котором происходит обслуживание клиентов АЗС, камеры видеонаблюдения, дающей возможность крупным планом увидеть лица всех входящих людей и при необходимости получить портрет нарушителя. В данном случае на АЗС № 57 система видеонаблюдения фиксирует все до мельчайших подробностей. Помимо всего этого плюсом такой системы является и психологический момент: вряд ли злоумышленник рискнет предпринять какие-то противоправные действия в отношении имущества и оборудования АЗС, завидев над собой всевидящее око видеокамеры.

Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что именно такая система видеонаблюдения является эффективным средством защиты, которое сегодня позволяет поднять качество контроля и безопасность работы АЗС на порядок выше.

Сейчас работники агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" контролируют реализацию проекта по оснащению инженерно-технической и специальной защиты ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". На данном этапе завершаются инженерно-строительные работы по периметральной системе защиты объекта.

Источник: Газета "Волга и Дон"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 78457482
11158
Hosts 6787911
1031
Visitors 13473529
2428

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582