Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Работать охранниками в столице смогут только москвичи


18.10.2006

Столичные власти планируют допускать к охранной деятельности только те частные охранные предприятия, которые сформированы из москвичей, заявил в эфире программы "Лицом к городу" телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков.

"Сейчас мы ставим вопрос о том, чтобы допускать к работе по охранной деятельности только те ЧОПы (частные охранные предприятия), которые сформированы из москвичей. К такому решению мы пришли, проанализировав работу ЧОП. В результате, мы увидели, что ЧОПы, сформированные из москвичей, выполняют свою работу лучше, нежели другие охранные предприятия", -- заявил Лужков.

По его словам, столичные власти также намерены отбирать лицензии у тех частных охранных предприятий, у которых были выявлены нарушения в работе.

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что для наведения порядка и предотвращения различных правонарушений, а также для помощи раскрытия преступлений во всех московских дворах и парках планируется установить системы видеонаблюдения.

"К сожалению, у нас есть места, где чаще всего возникают различные преступления и правонарушения. Например, парки или скверы. Здесь мы можем установить различные технические средства, в том числе и системы видеонаблюдения, которые помогут предотвратить или же раскрыть преступление", -- сообщил мэр.
Лужков добавил, что и сами горожане должны проявлять бдительность и, заметив каких-то подозрительных людей во дворах или возле подъездов, сообщать об этом сотрудникам милиции.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74484998
10231
Hosts 6322485
988
Visitors 12406521
2133

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582