Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения заменяют милицейские патрули (видео)


12.10.2006

В одном из дворов Ленинского района Челябинска установили систему видеонаблюдения. Теперь с помощью современной техники правоохранительные органы следят за порядком, а коммунальщики -- за состоянием жилого фонда.

Видеокамера теперь пристально следит за происходящим в одном из самых криминальных мест Ленинского района: здесь пешеходы вечером после работы спешат в Советский район, а весельчаки этим путем ночью возвращаются из развлекательного комплекса. Спрятаться не удастся никому. Вячеслав Истомин, глава Ленинского района Челябинска, говорит: "Технические характеристики системы позволяют охватить периметр всего двора, плюс наличие мощного приближения. То есть у системы видеонаблюдения возможности максимальные на сегодняшний день".

Видеокамеры работают круглосуточно. Операторы выглядывают в темноте преступников, видят, где ночью не горят фонари и замечают, во сколько утром выходят на работу дворники. В жилищно-коммунальный эфир могут выйти товарищества собственников жилья, но больше всего таким реалити-шоу засматриваются правоохранительные органы -- всевидящее око повышает оперативность. Камера реагирует на движение, затем тревожный сигнал поступает в райотдел милиции и, если понадобится, в службу спасения. Составить портрет преступника, быстро задержать его по горячим следам, проконтролировать обстановку на массовых мероприятиях: милицейские патрули вытесняет технический прогресс. Роман Баев, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Ленинского района Челябинска, говорит: "На участках автодорог, где нередко происходят ДТП со скрывшимися затем автомашинами, порой очень тяжело установить очевидцев проишествия. Поэтому система видеонаблюдения необходима".

Для областного центра видеонаблюдение -- пилотный проект, в Европе или в Москве с камерами давно сроднились. Теперь привыкнуть к тому, что за людьми все время подглядывают, предстоит и челябинцам.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77601508
10729
Hosts 6691048
1932
Visitors 13256960
3916

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582